Восточный кускус

Восточный кускус
Восточный кускус

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

К фрикаделькам:
Кус-кус мелкий 120г
Султанши 3 EL
Соль что-то
Фарш смешанный 500г
Лук 1 большой
Гвоздики чеснока 2 средний
Свежий кориандр, мелко нарезанный 1 EL
яйцо 1
Специи:
Соль 0,75 турецких лир (удалено)
молотый черный перец 5 оборотов
Корица молотая 1 чайная ложка (удалено)
Тмин 0,5 ч.л. (удалено)
Кайенский перец 1 щипок
Сладкая паприка 1 чайная ложка (удалено)
Приправа с куркумой 0,25 турецких лир
Кардамон молотый 1 щипок
Панировка:
Семена кунжута 5 EL
Для жарки:
Растительное масло 4 ст.л.
Для обезжиривания:
кухонные булочки 2 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1037 (248); яичный белок 18,0 г; углеводы 13,7 г; Жир 13,5г

Подготовка

1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке вместе с изюмом и дайте полностью остыть (если для приготовления рекомендуется сливочное масло, не добавляйте его).

2. Поместите говяжий фарш в миску. Взбейте кускус вилкой и добавьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавить к мясу вместе с кориандром и яйцом. Добавить специи и вымесить до однородности.

3. Прибл. Сформировать фрикадельки диаметром 4 см. Поместите семена кунжута в глубокую тарелку. Обваляйте примерно половину фрикаделек в кунжутных семечках, стряхивая лишние семена. Разогрейте масло в кастрюле. Сначала обжарить фрикадельки без кунжутной панировки до хрустящей корочки. Ненадолго обезжирить на кухонном рулете и держать в тепле (желательно в духовке при 50 градусах, верхний и нижний нагрев). Затем обжарьте и обезжирьте фрикадельки в кунжутной панировке.

4. Подавайте фрикадельки вместе, у нас был лимонный рис с манго в качестве гарнира, дип из цуккини с сыром фета с хлебом и простой салат из огурцов с йогуртовой заправкой (к сожалению, без Фото и рецепт, меня отвлек мастер в доме;-))). Желаю вам приятного аппетита и приятного времяпрепровождения. Ссылки на упомянутый гарнир и дип в шагах 5 и 6.

5. Гарнир: Фруктовый рис с лимоном и манго

6. Закуски/соусы: Острый соус из цукини и феты

7. СОВЕТ: Если вам не нравится кориандр, вы можете использовать листовую петрушку в качестве альтернативы. Изюм также можно заменить измельченной курагой или сливой.