Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
К фрикаделькам: | |
Кус-кус мелкий | 120г |
Султанши | 3 EL |
Соль | что-то |
Фарш смешанный | 500г |
Лук | 1 большой |
Гвоздики чеснока | 2 средний |
Свежий кориандр, мелко нарезанный | 1 EL |
яйцо | 1 |
Специи: | |
Соль | 0,75 турецких лир (удалено) |
молотый черный перец | 5 оборотов |
Корица молотая | 1 чайная ложка (удалено) |
Тмин | 0,5 ч.л. (удалено) |
Кайенский перец | 1 щипок |
Сладкая паприка | 1 чайная ложка (удалено) |
Приправа с куркумой | 0,25 турецких лир |
Кардамон молотый | 1 щипок |
Панировка: | |
Семена кунжута | 5 EL |
Для жарки: | |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Для обезжиривания: | |
кухонные булочки | 2 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1037 (248); яичный белок 18,0 г; углеводы 13,7 г; Жир 13,5г
Подготовка
1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке вместе с изюмом и дайте полностью остыть (если для приготовления рекомендуется сливочное масло, не добавляйте его).
2. Поместите говяжий фарш в миску. Взбейте кускус вилкой и добавьте. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавить к мясу вместе с кориандром и яйцом. Добавить специи и вымесить до однородности.
3. Прибл. Сформировать фрикадельки диаметром 4 см. Поместите семена кунжута в глубокую тарелку. Обваляйте примерно половину фрикаделек в кунжутных семечках, стряхивая лишние семена. Разогрейте масло в кастрюле. Сначала обжарить фрикадельки без кунжутной панировки до хрустящей корочки. Ненадолго обезжирить на кухонном рулете и держать в тепле (желательно в духовке при 50 градусах, верхний и нижний нагрев). Затем обжарьте и обезжирьте фрикадельки в кунжутной панировке.
4. Подавайте фрикадельки вместе, у нас был лимонный рис с манго в качестве гарнира, дип из цуккини с сыром фета с хлебом и простой салат из огурцов с йогуртовой заправкой (к сожалению, без Фото и рецепт, меня отвлек мастер в доме;-))). Желаю вам приятного аппетита и приятного времяпрепровождения. Ссылки на упомянутый гарнир и дип в шагах 5 и 6.
5. Гарнир: Фруктовый рис с лимоном и манго
6. Закуски/соусы: Острый соус из цукини и феты
7. СОВЕТ: Если вам не нравится кориандр, вы можете использовать листовую петрушку в качестве альтернативы. Изюм также можно заменить измельченной курагой или сливой.