Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжий Фарш | 800г |
Курага | 150г |
Лук порей свежий | 2 Бунд |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Жареные орехи кешью | 75 г |
Яйца | 3 |
Сухой овощной бульон | 50мл |
Свежий красный перец чили, мелко нарезанный | 2 |
Позавчерашние булочки | 1 |
Чеснок прессованный | 3 пальца на ноге |
корица | 0,5 чайной ложки |
Гвоздика в порошке | 2 ущипнуть |
Жареный имбирь | 0,5 чайной ложки |
соль, перец | что-то |
милая | 2 чайные ложки |
Масло для жарки | что-то |
Шерри | 50мл |
для кускуса | что-то |
Кускус | 250г |
Овечий сыр | 100г |
Кольца зеленого лука-порея | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 13,7 г; углеводы 24,6 г; жир 14,9 г
Подготовка
1.5-6 Нарежьте абрикосы дольками, а остальные мелко нарежьте кубиками. Смешайте херес с 50 мл теплой воды, замаринуйте в ней абрикосы. Замочите булочки в теплой воде.
2. Хорошо отжать рулеты и добавить в фарш вместе с перцем чили, луком, чесноком, орехами, яйцами и нарезанными кубиками абрикосами. Приправить солью, перцем, корицей, имбирем и молотой гвоздикой и хорошо вымесить.
3. Разогрейте электрическую духовку до 200°. Сформируйте из мясной смеси длинный батон и положите его в смазанную маслом форму для запекания. Смазать маслом и вырезать в виде сетки.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45. Время от времени подливайте овощной бульон.
5. Тем временем очистите зеленый лук и нарежьте его кусочками по 5-6 см. Отложите немного зелени для кускуса.
6. Прибл. За 20 минут до окончания приготовления декоративно разложите на мясном рулете дольки абрикосов. Также добавьте кусочки лука. Смажьте жаркое медом и доведите до готовности.
7. Приготовьте кускус (растворимый) в соответствии с указаниями на упаковке. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и смешайте с кускусом, кольцами зеленого лука и кусочком сливочного масла. Хорошо сочетается с лимонно-масляным соусом