Восточный мясной рулет с кускусом

Восточный мясной рулет с кускусом
Восточный мясной рулет с кускусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий Фарш 800г
Курага 150г
Лук порей свежий 2 Бунд
Нарезанный кубиками лук 1
Жареные орехи кешью 75 г
Яйца 3
Сухой овощной бульон 50мл
Свежий красный перец чили, мелко нарезанный 2
Позавчерашние булочки 1
Чеснок прессованный 3 пальца на ноге
корица 0,5 чайной ложки
Гвоздика в порошке 2 ущипнуть
Жареный имбирь 0,5 чайной ложки
соль, перец что-то
милая 2 чайные ложки
Масло для жарки что-то
Шерри 50мл
для кускуса что-то
Кускус 250г
Овечий сыр 100г
Кольца зеленого лука-порея что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 13,7 г; углеводы 24,6 г; жир 14,9 г

Подготовка

1.5-6 Нарежьте абрикосы дольками, а остальные мелко нарежьте кубиками. Смешайте херес с 50 мл теплой воды, замаринуйте в ней абрикосы. Замочите булочки в теплой воде.

2. Хорошо отжать рулеты и добавить в фарш вместе с перцем чили, луком, чесноком, орехами, яйцами и нарезанными кубиками абрикосами. Приправить солью, перцем, корицей, имбирем и молотой гвоздикой и хорошо вымесить.

3. Разогрейте электрическую духовку до 200°. Сформируйте из мясной смеси длинный батон и положите его в смазанную маслом форму для запекания. Смазать маслом и вырезать в виде сетки.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45. Время от времени подливайте овощной бульон.

5. Тем временем очистите зеленый лук и нарежьте его кусочками по 5-6 см. Отложите немного зелени для кускуса.

6. Прибл. За 20 минут до окончания приготовления декоративно разложите на мясном рулете дольки абрикосов. Также добавьте кусочки лука. Смажьте жаркое медом и доведите до готовности.

7. Приготовьте кускус (растворимый) в соответствии с указаниями на упаковке. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками и смешайте с кускусом, кольцами зеленого лука и кусочком сливочного масла. Хорошо сочетается с лимонно-масляным соусом