Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
1 луковица | 100г |
1 большой зубчик чеснока | 8 г |
1 кусочек имбиря | 8 г |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
красная чечевица | 50g |
Картофель | 300г |
Овощной бульон (1 кубик 28 г) | 1000мл |
РАС ЭЛЬ ХАНУТ | 0,5 TL |
мягкий порошок карри | 0,5 TL |
Тмин молотый | 0,5 TL |
сахар | 0,5 TL |
Самбал Оелек | 0,5 TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Кокосовое молоко | 150мл |
Кетчуп Манис | 1 EL |
Тыквенное масло | 2 ст.л. |
Багет или булочки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 164 (39); яичный белок 1,4 г; углеводы 5,3 г; Жир 1,3 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.) в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока и нарезанным кубиками имбирем. Добавить томатную пасту (1 ст. л.) и обжарить. Добавьте красную чечевицу (50 г) и нарезанный кубиками картофель (300 г) и быстро обжарьте. Деглазировать/влить овощной бульон (1000 мл) и добавить РАС ЭЛЬ ХАН-АУТ (½ ч.л.), мягкий порошок карри (½ ч.л.), молотый тмин (½ ч.л.), сахар (½ ч.л.), самбал олек (½ ч.л.), грубый Приправить свежемолотой морской солью (2 большие щепотки) и свежемолотым перцем (2 большие щепотки). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 30 минут. Наконец, добавьте кокосовое молоко (150 мл) и приправьте кетчупом Manis (1 столовая ложка). Разлейте восточный суп по суповым тарелкам, сбрызните маслом из семян тыквы и подавайте. Подавать с багетом или булочками.