Восточный суп из красной чечевицы

Восточный суп из красной чечевицы
Восточный суп из красной чечевицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

1 луковица 100г
1 большой зубчик чеснока 8 г
1 кусочек имбиря 8 г
Подсолнечное масло 1 EL
Томатная паста 1 EL
красная чечевица 50g
Картофель 300г
Овощной бульон (1 кубик 28 г) 1000мл
РАС ЭЛЬ ХАНУТ 0,5 TL
мягкий порошок карри 0,5 TL
Тмин молотый 0,5 TL
сахар 0,5 TL
Самбал Оелек 0,5 TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Кокосовое молоко 150мл
Кетчуп Манис 1 EL
Тыквенное масло 2 ст.л.
Багет или булочки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 164 (39); яичный белок 1,4 г; углеводы 5,3 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока и имбирь. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло (1 ст. л.) в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока и нарезанным кубиками имбирем. Добавить томатную пасту (1 ст. л.) и обжарить. Добавьте красную чечевицу (50 г) и нарезанный кубиками картофель (300 г) и быстро обжарьте. Деглазировать/влить овощной бульон (1000 мл) и добавить РАС ЭЛЬ ХАН-АУТ (½ ч.л.), мягкий порошок карри (½ ч.л.), молотый тмин (½ ч.л.), сахар (½ ч.л.), самбал олек (½ ч.л.), грубый Приправить свежемолотой морской солью (2 большие щепотки) и свежемолотым перцем (2 большие щепотки). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 30 минут. Наконец, добавьте кокосовое молоко (150 мл) и приправьте кетчупом Manis (1 столовая ложка). Разлейте восточный суп по суповым тарелкам, сбрызните маслом из семян тыквы и подавайте. Подавать с багетом или булочками.