Основа фаст-фуда Popeyes в последние годы вернулась, и в течение 2010-х годов наблюдался устойчивый рост. Многие связывают это увеличение успеха с тем, что Popeyes сменила название с Popeyes Chicken & Biscuits на Popeyes Louisiana Kitchen. Напомните людям, что еда из Луизианы, и они придут. И давайте не будем забывать о взрывной популярности сэндвича с курицей, представленного в 2019 году.
Если вам нравится этот цыпленок из Popeyes (извините за то, что его печально известная мелодия застряла у вас в голове на всю вечность), вы, конечно, не одиноки. Жареный цыпленок из этого основного продукта быстрого питания из Луизианы является фаворитом даже среди шеф-поваров мирового класса. Курица действительно великолепна, несмотря на распространенное мнение, что фаст-фуд не может быть самой вкусной версией еды. Читайте дальше, чтобы узнать, почему этот каджунский аванпост получил королевский статус за непревзойденное качество жареной птицы.
Превосходная хрустящая корочка курицы Popeyes неоспорима
Хотите хрустящего цыпленка? Popeyes может гарантировать вам хрустящую курицу. Фактор свежести, несомненно, является одним из самых больших преимуществ их фирменного меню. Он определенно более хрустящий, чем, возможно, один из его крупнейших конкурентов Chick-fil-A. В 2015 году тогдашний генеральный директор Popeyes Шерил Бачелдер бросила тень на своих конкурентов, KFC и Chick-fil-A, в интервью The Advocate. Она объяснила, что цыпленок Popeyes жарится с большим количеством жидкого теста, поэтому он может похвастаться превосходной хрустящей корочкой. Бачелдер также уточнил, что их «…курица обмакивается в кляр из яиц и муки перед жаркой. Это придает ей действительно хрустящую текстуру». Проповедуй, Шерил, потому что мы здесь для этого.
Цыпленок Popeyes хрустящий по отдельности. Нет «мокрых пятен», которые могли бы испортить вам впечатление от поедания курицы. По сути, как отмечают потребители сэндвичей с курицей, вы получаете хрустящую корочку с каждым кусочком. Некоторые репликаторы рецептов Popeyes приписывают исключительную хрусткость Popeyes дополнительной муке в процессе панировки.
Итог: Если вы попробовали жареную курицу ведущих торговых марок сети, вы, несомненно, смогли бы признать, что первоклассная хрусткость Popeyes является частью того, почему она остается на вершине.
Панировка постоянно прилипает к коже цыпленка Popeyes
Курица Popeyes не только невероятно хрустящая, но и обладает тем особым волшебным качеством, на которое мы все надеемся в куске жареного цыпленка (с костью или без кости) - панировка, которая фактически прилипает к мясу. Есть ли что-нибудь хуже, чем куриные палочки, которые теряют большую часть своей панировки в ту минуту, когда вы их откусываете? Ладно, возможно, есть вещи и похуже, но это все равно очень разочаровывает. Несмотря ни на что, вы всегда можете рассчитывать на Popeyes в плане «панировки с каждым кусочком».
Отмеченный наградами шеф-повар Дж. Кенджи Лопес-Альт хвалит курицу Popeyes, потому что панировка так хорошо остается на месте. Когда последний сэндвич с курицей появился в меню Popeyes, один очень довольный покупатель и бруклинский кулинар написал в Твиттере: «Курица идеально прожарена! Панировка не отваливается». Когда вы получаете панировку в каждом кусочке, шеф-повар делает что-то правильно.
Синхронный союз мяса и хлеба на кусочке курицы Popeyes, возможно, является большой частью того, почему это такая выдающаяся жемчужина фаст-фуда.
Маринад Popeyes пропитывает всю курицу
Маринад может сделать или испортить ваш рецепт жареной курицы. Удачи вам в получении удовлетворенного потребителя курицы, если вы не вымачиваете это мясо в приличном маринаде в течение нескольких часов перед его приготовлением. Popeyes знает о важности тщательного маринада перед обжариванием, и именно их маринад делает их курицу такой особенной. Бывший генеральный директор Popeyes Шерил Бачелдер рассказала The Advocate: «Первое, что вы замечаете в Popeyes, - это маринад. Он действительно красновато-оранжевого цвета. Ага! Мы знали, что вкус был превосходным по какой-то причине - причина, по-видимому, в том, что в маринаде полно куриного настоя.
Согласно веб-сайту Popeyes, «курица маринуется не менее 12 часов», так что это определенно правильный этикет приготовления курицы. (Похоже, что в любом достойном рецепте курицы всегда говорится о мариновании, по крайней мере, в течение определенного количества часов, но в идеале, в течение ночи.) Звездный маринад, который пропитывает мясо курицы, безусловно, является преимуществом Popeyes.
Приправа каджун в курице Popeyes аутентична для Нового Орлеана
Popeyes начинался как киоск с пончиками за пределами Нового Орлеана, но еще не назывался Popeyes. Когда основатель Эл Коупленд заметил, что сосед имеет гораздо больший успех в продаже жареных цыплят, он обменял свое тесто на немного домашней птицы, вывел очень острый рецепт и изменил имя в честь известного киногероя (персонаж Джина Хэкмана в фильме «Французы»). Связь). И вот тогда он начал убивать. Даже когда он продал Popeyes, он сохранил право собственности на фирменный рецепт специи, лицензию на который он передал сети, пока они официально не купили его у него за колоссальные 43 миллиона долларов в 2014 году.
Корни Popeyes в Новом Орлеане оказались полезными в укреплении бренда. Каджунская кухня была в центре внимания в начале 1980-х годов, когда луизианский ресторан K-Paul's Louisiana Kitchen поразил гурманов поп-апами в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Примерно в то же время Popeyes достигла своего пика, а позже даже рекламировала свои каджунские галстуки со специями, включив специальный перечный соус от шеф-повара K-Paul Пола Прюдомма в качестве бесплатного подарка при покупке еды.
Popeyes также приложил усилия, чтобы объединиться с другими известными брендами Луизианы, включая пункты меню, такие как куриные нежные маринованные с Табаско и жареные креветки, приготовленные со смесью специй Затараина.
Можно много чего сказать о Popeyes, но точно не поспоришь с тем, что это каджунский язык до мозга костей.
Цыпленок Popeyes идеально соленый
Если вы жаждете чего-нибудь сытного и пикантного, что может быть лучше соленого ощущения жареной курицы? Соленость - одно из самых красивых качеств деликатеса (да, мы только что назвали жареную курицу деликатесом, идите к нам). Соленая жареная курица, по сути, является идеальной едой для комфорта. Так что неудивительно, что как повара, так и не повара обычно сходятся во мнении, что Попайс действительно знает, как приправить кусок курицы.
Техника засолки куриного филе довольно безупречна. Отвечая на вопрос о секрете звездного статуса курицы Popeyes, известный шеф-повар Эшли Кристенсен сказал Vice: «Мне нравится уровень соли в курице. Мы все знаем, что существует тонкая грань между соленым, подходящим для жареного цыпленка, и соленым, как я только что поцеловался с солью.
В Popeyes идеальный баланс соли и других специй, а также фантастическое тесто и, конечно же, превосходно маринованное мясо.
Popeyes использует промышленные мощности, высокотехнологичные фритюрницы
Popeyes не возится с одним из самых важных инструментов в арсенале для жарки курицы - старой фритюрницей. В то время как многие места быстрого питания, ориентированные на курицу, могут использовать скороварки (гм, KFC), или рестораны, специализирующиеся на вещах, кроме курицы, могут использовать голландские печи, воки или чугунные сковороды, Popeyes использует только фритюрницы для приготовления курицы. И это не просто фритюрницы, они похожи на смартфоны фритюрниц.
Когда масло достигает определенной температуры в обычной заурядной фритюрнице, температура указанного масла сразу же понижается, когда вы опускаете в него кусок курицы. Затем фритюрница быстро поднимает температуру до исходной, что в случае с жареным цыпленком может повлиять на качество конечного продукта. Во фритюрницах в Popeyes масло на самом деле остается при более низкой температуре, которая возникает из-за того, что в него бросают курицу, потому что это более равномерно прожаривает курицу внутри и снаружи. Температура не повышается снова до самого конца процесса, так что вы все еще получаете хрустящую корочку.
Также доступно несколько настроек (настройка может варьироваться в зависимости от части курицы) и технология, упрощающая замену и фильтрацию масла. Мы, безусловно, будем спать лучше, зная, что наш цыпленок Popeyes не ударит нас по глотке после того, как его окунули в чан с грязным маслом. Без сомнения, фритюрницы Popeyes вносят свой вклад в непревзойденный вкус их курицы.
Одним из секретных ингредиентов курицы Popeyes является глутамат натрия
В данном случае мы говорим об усилителе вкуса глутамата натрия, а не о знаменитой арене в Нью-Йорке. Предположительно, одним из сверхсекретных ингредиентов фирменной смеси специй Popeyes является глутамат натрия, также известный как MSG. В продуктовом магазине спорная специя часто продается под торговой маркой Accent. Некоторые эксперты утверждают, что глутамат натрия приводит к избытку глутамата в мозге и избыточной стимуляции нервных клеток, что предположительно может причинить вред, поскольку делает его эксайтотоксином.
Из-за его потенциального статуса эксайтотоксина вердикт о том, является ли глутамат натрия полностью безопасным, все еще не определен, но, похоже, общий смысл в том, что его можно употреблять, пока вы этого не делаете. в массовых количествах. Глутамат натрия улучшает вкус продуктов, поэтому он, вероятно, содержится во многих продуктах, от которых мы зависим, например, в жареных цыплятах Popeyes.
Popeyes не заботится о том, чтобы сделать курицу здоровой
Когда дело доходит до здорового питания, Popeyes, безусловно, больше похож на развратник. Если вы ищете салат или что-то, что не содержит жира и калорий, курица Popeyes, вероятно, не будет вашим выбором на обед. И бренд действительно не дает флип. Они занимаются хорошей жареной курицей, а не хорошей зеленью. В 2015 году тогдашний генеральный директор Popeyes Шерил Бачелдер призналась Financial Post, что здоровье не является приоритетом Popeyes. «Мне нравится говорить, что мы едим скучную, здоровую пищу дома, и мы едим такие вещи, как Popeyes, когда выходим на улицу, чтобы насладиться особенным вечером», - пошутила она.
В битве с куриными сэндвичами Chick-fil-A выходит на первое место с точки зрения калорийности - например, в нем меньше калорий, чем в Popeyes. Но опять же, кто думает о своих шести упаковках, когда балуется сэндвичем с жареным цыпленком на белом хлебе? Уж точно не посетители Popeyes Louisiana Kitchen. Мы рады, что Popeyes не заботится о своем здоровье. Нам не нужно чувствовать себя виноватыми из-за того, что мы заказали то, за чем на самом деле пришли, то есть жирную жареную курицу, а не какую-то ерунду, приготовленную на воздухе или на гриле.
Большинство куриных блюд Popeyes никогда не замораживались
В наши дни люди действительно настаивают на том, чтобы еда была свежей. Не дай Бог, кто-то узнает, что их еда была ранее заморожена (кроме Starbucks, кажется, все делают исключение для своей выпечки, сгоревшей в морозильной камере). По словам предполагаемого бывшего сотрудника в ветке Reddit AMA, курица Popeyes с костями всегда свежая, никогда не замороженная, но куриные тендеры готовятся из замороженного состояния.
Цыпленок на костях доставляется в каждый ресторан в свежем виде, затем персонал маринует, отбивает и жарит птицу на месте. В Popeyes вам никто не подаст заранее замороженного жареного цыпленка, приготовленного в микроволновке, по крайней мере, если вы закажете его с костями.
Несмотря на то, что жареный цыпленок Popeyes производится в огромных масштабах, так как это такой популярный сетевой ресторан с более чем 3000 точек по всему миру, он должен работать в духе независимого ресторана, так как он жарит свежую птицу в замес из сырых ингредиентов. Этот дух - лишь одна из вещей, которая делает их курицу такой вкусной.
Popeyes всегда стремится к постоянству в процессе жарки курицы
Постоянство - это в значительной степени причина, по которой мы любим фаст-фуд в целом. Мы знаем, что покупаем в Popeyes, независимо от того, где мы это едим. Жареная курица Popeyes неизменно хороша, потому что они усовершенствовали искусство жарки курицы, что на самом деле может быть сложнее сделать в контексте сети, чем, скажем, гамбургеры. Курица должна быть приготовлена очень точно, с правильным количеством панировки и идеальной температурой. Конечно, вы можете получить гамбургер средней прожарки, но если ваша курица слегка недоварена, вы рискуете получить пищевое отравление. А если курица переварена, значит, вы подаете своим клиентам жареную резину. Сотрудникам Popeyes приходится следовать правилам жарки довольно сознательно, так как не так много места для импровизации, которая может испортить конечный продукт.
Ресторан очень требователен даже к размеру птицы, которую он возьмет у своего поставщика, слишком маленькая или слишком большая может нарушить их технику жарки, которая должна быть единообразной, чтобы доставить этот фирменный Cajun вкус в каждом кусочке курицы, которую они подают. Именно благодаря этой консистенции курица Popeyes всегда является надежным вариантом для ваших ночных жареных окорочков.
Булочка на сэндвиче с курицей Popeyes идеально дополняет курицу
Когда вы говорите о доминировании сэндвичей с курицей, которое привлекло внимание Popeyes летом 2019 года, да, мы можем согласиться с тем, что курица сама по себе божественна на многих уровнях. Тем не менее, вы должны признать, что еще одна причина, по которой курица может быть такой вкусной, заключается в хлебе, который ее сопровождает. Давайте будем честными, каждый элемент хорошего сэндвича заслуживает уважения, но хлеб и мясо делают основную тяжесть работы. Хлеб на ныне легендарном сэндвиче с курицей Popeyes - это (или был - он все еще «распродан», и Popeyes заставляет всех задуматься, когда же он снова появится в продаже) булочка бриошь. Эта маслянистая подушечка на булочке обычно стоит дороже, но сэндвич с курицей Popeyes стоит (был) всего 3 доллара.99! Извините, но обычная белая булочка для гамбургера (с кунжутом или что-то другое) для сэндвича с курицей сейчас кажется преступлением.
Эта булочка-бриошь подпирает цыпленка Попайса, так что он действительно может стать звездой, которой всегда должен был быть. Вы просто не можете разглагольствовать о том, какая замечательная курица Popeyes, не отдавая должного ее аналогу, не являющемуся птицей. Печенье Popeyes, которое подают вместе с куриными ведерками, тоже довольно крутое.
Сэндвич с курицей Popeyes - современное чудо
Это был бутерброд с курицей, который спустил на воду тысячу кораблей. Летом 2019 года Popeyes представила сэндвич с курицей, который был так любим, что стал любимцем Twitter, Instagram и блогов (которые до сих пор существуют, хотите верьте, хотите нет). Люди не могли перестать восторгаться бутербродом. Многие теперь будут вспоминать август 2019 года как начало Великих войн с куриными сэндвичами. Сэндвич с курицей был настолько популярен, что фактически помог продажам сэндвичей с курицей конкурентов в Wendy's и Chick-fil-A. Миллениалы и представители поколения X считались самыми активными потребителями сэндвичей, что также прибавило авторитета у Попая.
Казалось, что никто не говорил о сэндвичах с курицей в течение нескольких недель, что показывает вам, насколько печально состояние мира, что мы все так отчаянно пытаемся сбежать от него с сравнением сэндвичей с курицей. в интернете.
Popeyes жарит курицу на пальмовом масле
Может показаться, что все масла для жарки одинаковы, но это далеко не так. Многие кулинарные масла, такие как оливковое, арахисовое и кунжутное, имеют характерный вкус и аромат. Для определенных продуктов и рецептов это может быть именно то, что вы ищете, но в случае с курицей Popeyes вам действительно нужен вкус отличительных специй. Именно поэтому сеть готовит курицу на пальмовом масле, которое имеет нейтральный вкус и практически не имеет запаха. Когда масло отходит на второй план, безошибочный вкус курицы Popeyes может сиять.
Пальмовое масло не лишено недостатков. Драгоценная жидкость, полученная из плодов пальмы или ее косточек, была в новостях в последние годы, и не по самой лучшей причине: сбор пальмового масла является одной из основных причин обезлесения в мире. По данным WWF, каждый час вырубается тропический лес площадью до 300 футбольных полей, чтобы освободить место для пальмовых плантаций. Из-за этого вредного воздействия на окружающую среду материнская компания Popeyes Restaurant Brands International, которой также принадлежат Burger King, Tim Horton's и Firehouse Subs, взяла на себя обязательство поставлять все свое пальмовое масло устойчивым образом. По состоянию на 2021 год 87% масла, используемого в портфеле ресторанов компании, соответствовало этому стандарту.
Popeyes избавляется от искусственных ингредиентов
Многое из того, что делает курицу Popeyes такой вкусной, исходит из того, что в ней есть: настоящие новоорлеанские специи, совершенно хрустящая панировка и т. д. Но также важно отметить, чего в курице нет: никаких подделок.
В 2021 году материнская компания Popeyes Restaurant Brands International объявила, что к концу 2022 года сеть ресторанов быстрого питания уберет все искусственные красители, ароматизаторы и консерванты из своей жареной курицы. Этот шаг является частью более крупного пятилетнего плана обеспечения качества и устойчивого развития пищевых продуктов, который включает использование бесклеточных яиц и перерабатываемой упаковки.
"Popeyes известен своим великолепным вкусом и кулинарным мастерством, поэтому повышение качества и выбор источников наших ингредиентов всегда были в центре нашей деятельности при сохранении наших классических методов приготовления", Палома Азулай, Об этом заявил тогда главный директор по маркетингу Popeyes. Куриная сеть провела многочисленные вкусовые тесты, чтобы убедиться, что эти изменения не повлияют на вкусовые качества конечного продукта. В результате получается более качественная, но столь же восхитительная жареная курица. «Предметы меню Popeyes по-прежнему будут предлагать тот же невероятный вкус, что и всегда», - пообещал Азулай.