Возможно, уксус может вас спасти

Возможно, уксус может вас спасти
Возможно, уксус может вас спасти
Anonim

Уксус может многое сделать для вас. Он может очистить ваш дом, привести в порядок ваши кишки, продлить срок хранения еды почти на неопределенный срок, сломать жесткую плоть, помочь поднять небольшую ракету научного проекта на несколько футов над землей. Мистер Майкл Харлан Теркелл пробовал больше видов уксуса, чем почти любой человек на планете, и он написал о них в книге под названием «Кислотное путешествие: путешествия в мир уксуса: с рецептами от ведущих поваров, мнениями ведущих производителей и шагами». Пошаговые инструкции о том, как сделать свой собственный. Он танцевал со мной и накормил меня тушеной свиной лопаткой в яблочном уксусе с луком-пореем, яблоком и зеленью сладкого картофеля по рецепту прекрасного мистера Хью Ачесона, и на короткое время с миром все было в порядке.

Будьте в курсе новых эпизодов No Pressure, подписываясь на страницу No Pressure в Facebook или подписываясь на YouTube.

Тушеная свиная лопатка в яблочном уксусе с луком-пореем, яблоком и зеленью сладкого картофеля

Рецепт Хью Ачесона из Acid Trip

Ингредиенты

5 фунтов (2,3 кг) цельной свиной лопатки на кости

4 чайных ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 столовая ложка канолы масла

1 луковица, очищенная и тонко нарезанная

2 стебля сельдерея, тонко нарезанная

4 зубчика чеснока, тонко нарезанная

1¾ чашки (420 миллилитров) яблочного уксуса

4 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна

3 чашки (720 миллилитров) куриного бульона

8 лука-порея среднего размера, удалить темно-зеленые части и нарезать на ½ дюйма (12 -мм) кольца

1 чайная ложка сливочного масла

½ чашки (120 миллилитров) оливкового масла

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 хрустящих красных яблока, таких как Фуджи, без косточек и тонко нарезанной кожурой1 фунт (455 граммов) зелени сладкого картофеля или любой сытной зелени, промытой и высушенной

Направления

Разогрейте духовку до 325°F (165°C).

Хорошо промокните свиную лопатку бумажными полотенцами. Приправьте свиную лопатку 2 чайными ложками соли и черным перцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Нагрейте масло канолы в большой сковороде или жаровне на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте приправленную свиную лопатку в горячем масле по 5 минут с каждой стороны или пока свинина не приобретет красивую карамельно-коричневую корочку. Снимите свиную лопатку со сковороды и оставьте при комнатной температуре.

Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 8 минут. Добавьте чеснок и 1 ½ стакана (360 мл) яблочного уксуса, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 8 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте лавровый лист, тимьян, куриный бульон, 1 чайную ложку оставшейся соли и свинину.

Накройте противень крышкой или используйте алюминиевую фольгу, если у вас нет крышки, и поместите противень в духовку на 1,5 часа. Осторожно переверните свиную лопатку, снова накройте крышкой и готовьте еще 1,5 часа. Добавьте лук-порей в кастрюлю и равномерно распределите его, убедившись, что он полностью погружен в жидкость, затем снова накройте крышкой и готовьте 45 минут или пока лук-порей не станет мягким. Выньте противень из духовки, осторожно выньте свиную лопатку и лук-порей и дайте им отдохнуть при комнатной температуре. Оставьте духовку включенной.

Поставьте сковороду на средний огонь, удалите лавровый лист и веточки тимьяна и готовьте в течение 20–25 минут или пока жидкость для тушения не превратится в консистенцию легкого соуса. Снимите сковороду с огня и добавьте приготовленный лук-порей и масло в сковороду, помешивая, чтобы масло растопилось.

Поместите свиную лопатку на противень и снова поставьте в духовку на 10 минут или пока она не прогреется.

В большой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку соли, оливковое масло и горчицу и хорошо взбейте, чтобы получился винегрет. Добавьте яблоки и зелень сладкого картофеля в миску и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще щепотку соли.

Двумя вилками разорвите свинину на куски. Чтобы подать, выложите немного смеси лука-порея на тарелку, поверх лука-порея положите порванные куски свиной лопатки и полейте свинину небольшим количеством соуса из сковороды. Подавать с салатом.

Свиная лопатка, адаптированная для Instant Pot от Amelia Rampe

Промокните свиную лопатку бумажными полотенцами. Приправьте свинину 2 чайными ложками соли и черным перцем, дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Используя функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, нагрейте масло канолы и обжарьте свиную лопатку со всех сторон до темно-золотистого цвета. коричневый, около 5 минут с каждой стороны. Оставьте свинину на тарелке, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, около 8 минут.

Добавьте чеснок и 1 1/2 стакана уксуса и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, тимьян, куриный бульон, 1 чайную ложку оставшейся соли и свинину и закройте крышку. Установите Instant Pot на высокое давление на 90 минут. Через 90 минут включите вентиляцию и сбросьте давление в кастрюле. Когда это будет готово, снимите крышку, переверните свинину и добавьте нарезанный лук-порей. Закройте крышку и установите Instant Pot на высокое давление на 10 минут. По истечении времени поверните вентиль, чтобы сбросить давление. Аккуратно удалите свинину (она должна отставать от кости) и лук-порей и оставьте. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.

Включите функцию «Обжаривание» и варите на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции соуса и не уменьшится наполовину. Добавьте масло и лук-порей и перемешайте, чтобы масло растопилось. Приготовьте салат и подавайте.