Мы все любим перекусить, и никакое самообладание или приверженность новогоднему решению не изменит этого. Поскольку многие из нас обеспокоены питательной ценностью картофельных чипсов (или их отсутствием), существует больший рынок, чем когда-либо, для более здоровых альтернатив. Как оказалось, традиционная южноазиатская закуска становится все более популярной.
Верно: 2019 год обещает стать годом семян водяной лилии, когда дело доходит до разумных перекусов, по крайней мере, если верить Whole Foods. Они рассматривают семя водяной лилии как часть более масштабного движения в сторону более морской еды в предстоящем году.
Семена водяной лилии, известные как махана в Индии, где они выращивались на протяжении веков, представляют собой легкую хрустящую закуску, которая функционально является чем-то вроде гибрида попкорна и сырных слоек. Традиционно семена собирают через некоторое время после того, как они сформируются в августе, а затем сушат на солнце и обжаривают до тех пор, пока черные семена не превратятся в белые хлопья. В естественном состоянии у них не так много вкуса, что делает их отличным холстом для специй, таких как тмин, куркума и других.
Подавляющее большинство семян водяной лилии в настоящее время производится и потребляется в Индии. Но теперь такие бренды, как Bohana, делают все возможное, чтобы представить макхан перед потребителями, чтобы получить некоторую прибыль от прибыльного рынка здоровых закусок.
«Мы оба согласились, что рынку США нужна более здоровая альтернатива традиционным соленым закускам. И [мы] верили, что лопнувшие семена лилии станут хитом», - сказал Newsweek соучредитель Bohana Приял Бхартиа. "НАС. потребители начали экспериментировать с альтернативными ингредиентами, экзотическими вкусами, аюрведой и безглютеновой диетой, поэтому мы решили, что пришло время представить Bohana миру».
Как предполагает Бхартиа, частью привлекательности семян водяной лилии является их способность предлагать питательную ценность, вписываясь даже в самые строгие диетические рамки. Они предлагают приличное количество клетчатки и калия по отношению к количеству калорий и подходят для веганской, безглютеновой и палеодиеты. В то же время в них больше незаменимых аминокислот, чем в соевых бобах, и больше белка, чем в таких орехах, как миндаль и кешью.
Более того, выращивание семян водяной лилии также может быть благом для экологической устойчивости. В индийском штате Бихар, где выращивается большая часть запасов, вполне возможно, что более крупный рынок маханы будет стимулировать защиту находящихся под угрозой исчезновения водно-болотных угодий, где растут водяные лилии..
Тот факт, что семена водяной лилии поставляются с другого конца света, означает, что они не обязательно являются самой доступной закуской. Но они, безусловно, представляют собой желанную альтернативу для людей, которым надоело поглощать чипсы из капусты в поисках более здорового хруста.
Так что подвинься, морская водоросль, в городе есть новая водная закуска, которая может понравиться людям.