Материалы
Для торта:
200 г [1 эт. чай] коричневый сахар
185 мл [3/4 эт. чая] молоко
125 гр. нарезанного сливочного масла
190 гр. [1 1/4 эт. чая] самоподнимающаяся мука
50 гр. [1/2 эт. чая] какао-порошок
3 слегка взбитых яйца
Для шоколадной начинки:
185 гр. сливочное масло, экстра, комнатной температуры
350 гр. [2 1/4 эт. чая] сахарная пудра
5-я гр. раскрошенное в порошок пирожное в мультиварке
1 ст. молоко
Для шоколадного ганаша:
300 гр. шоколадный кувертюр рубленый
125 гр. [1/2 эт. чая] сливки
30 гр. масло
465 гр. Мальтезеры для украшения
Реализация
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и положите пергаментную бумагу и смажьте маслом круглую форму диаметром 20 см.
2. Для торта: Поместите коричневый сахар, молоко и масло в кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, пока масло не растает, а коричневый сахар не растворится и не превратится в однородную массу. смесь. Снимите масляную смесь с огня и постепенно добавляйте муку и какао-порошок, постоянно помешивая. Наконец, добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
3. Выложите смесь в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке около 55 минут [проведите эксперимент с соломинкой от шпажки, и когда она выйдет сухой, кекс готов]. Выньте из духовки и оставьте на решетке остывать.
4. Для ганаша: Поместите шоколад, сливки и масло в миску и растопите их на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная смесь.
5. Для начинки: Взбейте оставшееся сливочное масло в миксере, пока оно не станет белым и воздушным. Добавить, продолжая взбивать, измельченное печенье, сахарную пудру, 1 ст. молока и 1 1/2 ст. ганаш. Отложите начинку и ганаш, чтобы они остыли.
6. Чтобы собрать: Тем временем большим зазубренным ножом разрежьте уже остывший торт горизонтально на четыре слоя. Сверху положите один слой бисквита/кекса и распределите 1/3 начинки сверху. Проделайте тот же процесс со вторым и третьим слоями бисквита. Закончите последним бисквитом. Лопаткой распределите ганаш сверху и по бокам и украсьте мальтезерами.