Вяленая говядина со специями по-азиатски - рецепты вырезки

Вяленая говядина со специями по-азиатски - рецепты вырезки
Вяленая говядина со специями по-азиатски - рецепты вырезки

Ингредиенты

  • 1 ч. л. семена кориандра
  • 5 ягод душистого перца
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 ч. л. молотый красный перец
  • 1/2 c. соевый соус
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1/4 c. фасованный темно-коричневый сахар
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 ч. л. мелко натертого имбиря
  • 1 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • Один 1-фунтовый стейк из вырезки

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте кориандр, душистый перец и палочку корицы на умеренном огне, часто встряхивая сковороду, до появления аромата, около 2 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Переложите в мельницу для специй и измельчите в порошок.
  2. Добавьте в сковороду измельченный красный перец и обжаривайте на умеренном огне, помешивая, в течение 20 секунд. Переложите красный перец на тарелку, чтобы он остыл.
  3. В средней кастрюле смешайте соевый соус с сахарным песком, коричневым сахаром, уксусом, вустерширским соусом и солью и готовьте на медленном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте молотые специи, молотый красный перец, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Переложите в миску среднего размера и дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 225°F. Застелите 2 больших противня фольгой и установите на каждом по решетке. Добавьте мясо вприправы соуса и бросить, чтобы покрыть ломтики. Разложите нарезанное мясо на решетке в один слой. Используя кисточку для выпечки, смажьте мясо небольшим количеством твердых частиц соуса-приправы. Запекайте мясо на нижней и средней полках духовки в течение 2 часов или до тех пор, пока оно не станет сухим, но слегка податливым; по истечении половины времени приготовления поменяйте кастрюли. Дайте вяленой говядине остыть в течение 20 минут.