Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дрожжи, 42 г | 1 кубик |
теплое молоко | 250мл |
сахар | 80g |
ванильный сахар | 1 упаковка |
размягченное сливочное масло | 60g |
яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Мука | 500г |
тертая цедра невощеного лимона | что-то |
растопленное сливочное масло для формы и смазывания | что-то |
коричневый сахар для формы и посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1227 (293); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,9 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Раскрошите дрожжи, добавьте молоко и 1 ч.л. сахара, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут. Взбейте оставшийся сахар, ванильный сахар с маслом, яйцом, солью и цедрой лимона до пышной массы и смешайте с дрожжевым молоком. Вмешайте муку. Дать тесту подняться примерно 45 минут.
2. Тщательно смажьте прямоугольную форму для запекания и посыпьте коричневым сахаром. Снова быстро замесите тесто и сформируйте примерно 12-14 шариков одинакового размера. Положите их рядом друг с другом в блюдо, накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром (или сахаром с корицей) и запекайте в духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и з. Подавайте с ванильным соусом.
3. Вы можете, например, Б. залить абрикосовым джемом, сливовым джемом или черносливом. У слив вырежьте сердцевину и наполните их кусочком сахара или кусочком марципана.
4. Это касается, например, B. Соус из глинтвейна: 500 мл глинтвейна прокипятить в кастрюле в течение 5 минут. Смешайте 3 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками лимонного сока и добавьте в глинтвейн, доведите до кипения и варите несколько минут на среднем огне, периодически помешивая. Подавать теплым.