Выпечка: булочки/лапша в трубочках; десерт из дрожжевого теста; вкусно для завтрака/обеда

Выпечка: булочки/лапша в трубочках; десерт из дрожжевого теста; вкусно для завтрака/обеда
Выпечка: булочки/лапша в трубочках; десерт из дрожжевого теста; вкусно для завтрака/обеда

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дрожжи, 42 г 1 кубик
теплое молоко 250мл
сахар 80g
ванильный сахар 1 упаковка
размягченное сливочное масло 60g
яйцо 1 шт
Соль 1 щипок
Мука 500г
тертая цедра невощеного лимона что-то
растопленное сливочное масло для формы и смазывания что-то
коричневый сахар для формы и посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1227 (293); яичный белок 6,6 г; углеводы 50,9 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Раскрошите дрожжи, добавьте молоко и 1 ч.л. сахара, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 15 минут. Взбейте оставшийся сахар, ванильный сахар с маслом, яйцом, солью и цедрой лимона до пышной массы и смешайте с дрожжевым молоком. Вмешайте муку. Дать тесту подняться примерно 45 минут.

2. Тщательно смажьте прямоугольную форму для запекания и посыпьте коричневым сахаром. Снова быстро замесите тесто и сформируйте примерно 12-14 шариков одинакового размера. Положите их рядом друг с другом в блюдо, накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром (или сахаром с корицей) и запекайте в духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой и з. Подавайте с ванильным соусом.

3. Вы можете, например, Б. залить абрикосовым джемом, сливовым джемом или черносливом. У слив вырежьте сердцевину и наполните их кусочком сахара или кусочком марципана.

4. Это касается, например, B. Соус из глинтвейна: 500 мл глинтвейна прокипятить в кастрюле в течение 5 минут. Смешайте 3 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками лимонного сока и добавьте в глинтвейн, доведите до кипения и варите несколько минут на среднем огне, периодически помешивая. Подавать теплым.