Выпечка: булочки с корицей и инжиром

Выпечка: булочки с корицей и инжиром
Выпечка: булочки с корицей и инжиром

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для теста:
Фундук 150г
Цельнозерновая мука из спельты 400г
дрожжи 1 кубик
Миндальное молоко 50мл
кленовый сироп 5 EL
Соль 1 щипок
Кардамон 1 Msp
молотая ваниль 0,5 TL
корица 3 TL
Яблочное пюре 300г
жидкое кокосовое масло или размягченное сливочное масло 60g
для начинки:
Яблоки 2 шт
сушеный инжир 300г
размягченное сливочное или кокосовое масло 2 ст.л.
корица 2 ч.л. (удалено)
ванильный сахар 1 пакет
рубленые орехи 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 7,4 г; углеводы 28,2 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Слегка подогрейте молоко и кленовый сироп в кастрюле. Раскрошите дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся. Вы можете поджарить орехи в духовке около 10 минут при температуре 175 градусов, а затем снять с орехов кожуру (но это необязательно, если у вас есть время). Орехи измельчить в блендере и смешать с мукой, солью, кардамоном, корицей, ванилином. Сделайте углубление в центре и влейте подогретую дрожжевую смесь.

2. Немного перемешайте, а затем добавьте яблочное пюре и кокосовое масло. Замесить однородное эластичное тесто и оставить в теплом месте под крышкой примерно на 60 минут.

3. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте инжир и смешайте с ванильным сахаром, корицей и кокосовым маслом/маслом, мелко нарежьте яблоки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой прямоугольник и выложите на него начинку. Сверху разбросать измельченные орехи.

4. Свернуть тесто с более длинной стороны и разрезать на равные кусочки. Поместите их немного друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться снова, пока духовка не разогреется до 175 градусов верхний/нижний жар. Выпекать в середине духовки около 35 минут.

Советы:

5. С начинкой можно пофантазировать. Я удаляю, например. Б. люблю класть стакан моей каштановой и шоколадной пасты (рецепт в моей поваренной книге) на тесто, а затем класть нарезанные кубиками инжир и яблоки сверху. Я исключаю измельченные орехи, кокосовое масло и корицу. По желанию готовых улиток можно посыпать глазурью из сахарной пудры. Помимо яблочного соуса для теста можно также использовать грушевый и айвовый соус, абрикосовый соус и т.д. Подойдет и тыквенное пюре, но с этим рецептом я его не пробовала (можно с глазурью, чтобы улитки были достаточно сладкими).