Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для теста: | |
Фундук | 150г |
Цельнозерновая мука из спельты | 400г |
дрожжи | 1 кубик |
Миндальное молоко | 50мл |
кленовый сироп | 5 EL |
Соль | 1 щипок |
Кардамон | 1 Msp |
молотая ваниль | 0,5 TL |
корица | 3 TL |
Яблочное пюре | 300г |
жидкое кокосовое масло или размягченное сливочное масло | 60g |
для начинки: | |
Яблоки | 2 шт |
сушеный инжир | 300г |
размягченное сливочное или кокосовое масло | 2 ст.л. |
корица | 2 ч.л. (удалено) |
ванильный сахар | 1 пакет |
рубленые орехи | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 7,4 г; углеводы 28,2 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. Слегка подогрейте молоко и кленовый сироп в кастрюле. Раскрошите дрожжи и перемешайте, пока они не растворятся. Вы можете поджарить орехи в духовке около 10 минут при температуре 175 градусов, а затем снять с орехов кожуру (но это необязательно, если у вас есть время). Орехи измельчить в блендере и смешать с мукой, солью, кардамоном, корицей, ванилином. Сделайте углубление в центре и влейте подогретую дрожжевую смесь.
2. Немного перемешайте, а затем добавьте яблочное пюре и кокосовое масло. Замесить однородное эластичное тесто и оставить в теплом месте под крышкой примерно на 60 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте инжир и смешайте с ванильным сахаром, корицей и кокосовым маслом/маслом, мелко нарежьте яблоки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой прямоугольник и выложите на него начинку. Сверху разбросать измельченные орехи.
4. Свернуть тесто с более длинной стороны и разрезать на равные кусочки. Поместите их немного друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте подняться снова, пока духовка не разогреется до 175 градусов верхний/нижний жар. Выпекать в середине духовки около 35 минут.
Советы:
5. С начинкой можно пофантазировать. Я удаляю, например. Б. люблю класть стакан моей каштановой и шоколадной пасты (рецепт в моей поваренной книге) на тесто, а затем класть нарезанные кубиками инжир и яблоки сверху. Я исключаю измельченные орехи, кокосовое масло и корицу. По желанию готовых улиток можно посыпать глазурью из сахарной пудры. Помимо яблочного соуса для теста можно также использовать грушевый и айвовый соус, абрикосовый соус и т.д. Подойдет и тыквенное пюре, но с этим рецептом я его не пробовала (можно с глазурью, чтобы улитки были достаточно сладкими).