Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для теста: | что-то |
Вода | 375 мл |
Соль | 1 щипок |
Маргарин | 100г |
Мука | 200г |
Яйца | 5 |
Для начинки: | что-то |
Молоко | 500мл |
Сахарная пудра | 125 г |
Соль | 1 щипок |
Пудинг со вкусом ванили | 1 пакет |
Сливочное масло | 250г |
Также: | что-то |
Шоколадная жирная глазурь | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1079 (258); яичный белок 2,5 г; углеводы 19,1 г; Жир 19,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа
1. Вскипятить воду, соль и маргарин. Затем всыпать муку и размешивать на медленном огне до образования комка. Снимите с плиты. После того, как тесто немного остынет, вмешайте яйца по одному.
2. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Налейте тесто в кондитерский мешок (с большой насадкой) и отсадите на противень полоски длиной около 10 см. (Убедитесь, что вы держите достаточную дистанцию!)
3. Выпекать в разогретой до 190 - 200°C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Затем дайте полностью остыть.
4. Тем временем приготовьте начинку: смешайте примерно 150 мл молока с порошком для пудинга. Вскипятите оставшееся молоко, 100 г сахарной пудры и соль, затем венчиком вмешайте смесь для пудинга. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте пудинг оставшейся сахарной пудрой. Дайте остыть. (Вы также можете приготовить пудинг как обычно.)
5. Вспенить размягченное сливочное масло. Когда пудинг полностью остынет, всыпьте сахарную пудру; по возможности пропустите пудинг через сито, чтобы он был совершенно гладким. Теперь, используя миксер на минимальной скорости или венчик, ложкой вмешайте пудинг в масло.
6. Остывшие эклеры разрезать вдоль. Наполните нижнюю часть сливочным кремом для пудинга.
7. Растопите глазурь согласно инструкции на упаковке и полейте ею верхнюю половину эклеров. Когда он затвердеет, соедините обе части вместе.