Выпечка: Ladyfingers год 1916

Выпечка: Ladyfingers год 1916
Выпечка: Ladyfingers год 1916

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

сахар 500г
Яйца 16
Мука 375 г
Тертая лимонная цедра что-то
или ванильная мякоть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 4,4 г; углеводы 86,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Отдельные яйца. Желтки взбить с сахаром до образования беловатой пены. (Раньше это занимало 35-40 минут венчиком, а теперь можно и миксером.)

2. Взбейте яичные белки до густой пены, затем добавьте к смеси яичных желтков и сахара.

3. Приправьте лимонной цедрой или ванилью по вкусу.

4. С помощью кондитерского мешка выложите полоски длиной примерно 7-8 см и шириной 1 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 до светло-желтого цвета.

6. PS: Бабушкина сумма была для меня слишком велика, поэтому я заработал четверть суммы. Из этого я испекла 3 полных противня, т.е. вы получите примерно 12 противней из указанного количества.