Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
сахар | 500г |
Яйца | 16 |
Мука | 375 г |
Тертая лимонная цедра | что-то |
или ванильная мякоть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1566 (374); яичный белок 4,4 г; углеводы 86,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Отдельные яйца. Желтки взбить с сахаром до образования беловатой пены. (Раньше это занимало 35-40 минут венчиком, а теперь можно и миксером.)
2. Взбейте яичные белки до густой пены, затем добавьте к смеси яичных желтков и сахара.
3. Приправьте лимонной цедрой или ванилью по вкусу.
4. С помощью кондитерского мешка выложите полоски длиной примерно 7-8 см и шириной 1 см на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 10-15 до светло-желтого цвета.
6. PS: Бабушкина сумма была для меня слишком велика, поэтому я заработал четверть суммы. Из этого я испекла 3 полных противня, т.е. вы получите примерно 12 противней из указанного количества.