Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Начинка | |
Миндальное молоко | 250мл |
Сливочное масло | 10 грамм |
Пшенная крупа из полбы | 40 грамм |
сырой тростниковый сахар | 50 грамм |
Соль | 1 щипок |
Синий мак | 150 грамм |
Курага | 100 грамм |
яйцо | 1 штука |
Тесто | |
Спельтовая мука тип 630 | 450 грамм |
сырой тростниковый сахар | 100 грамм |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Йогурт | 200 грамм |
рапсовое масло | 100мл |
яйцо | 1 штука |
Кастинг | |
Сахарная пудра | 200 грамм |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
сливки | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1186 (283); яичный белок 4,1 г; углеводы 47,0 г; Жир 8,5г
Подготовка
Начинка
1. Вскипятить молоко с маслом, сахаром и солью. Медленно всыпать манную крупу, чтобы не образовались комочки, и перемешать, чтобы получилась густая каша.
2. Нарежьте мелкими кубиками сушеные (по возможности несернистые) абрикосы. Теперь всыпьте молотый мак и абрикосы в манную кашу и дайте немного остыть. Затем аккуратно введите в эту смесь яйцо.
Тесто
3. Из-за отсутствия творога я использовала в этом тесте йогурт. Результат убедил меня и показал, что два продукта здесь можно без колебаний обменять друг на друга.
4. Замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Раскатать на силиконовом коврике или на муке.
Финиш
5. Разогрейте духовку до 175°C для принудительной циркуляции воздуха.
6. Равномерно распределите маковую начинку по раскатанному тесту и сверните рулетом с длинной стороны. Положите рулет на противень, застеленный бумагой или фольгой (с силиконовой подложкой это удобно) и выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке около 35 минут.
7. Проверьте зубочисткой, пропекся ли рулет, снимите и покройте еще горячий корж глазурью из сахарной пудры, лимонного сока и сливок.