Выпечка: Мраморный бисквит

Выпечка: Мраморный бисквит
Выпечка: Мраморный бисквит

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло мягкое 250 грамм
сахар 250 грамм
Яйца отделены 4 штуки
Мука 350 грамм
Крахмал 50 грамм
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 чайная ложка с горкой
Клубничный джем 5 столовых ложек
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Лимонный сок 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 4,1 г; углеводы 60,6 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Вмешайте масло, сахар и яичные желтки до пышной массы. Добавьте муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом и аккуратно вмешайте в тесто вместе со взбитым яичным белком и щепоткой соли.

2. Смазать форму маслом и посыпать молотым миндалем.

3. Теперь аккуратно вилкой вмешайте клубничный джем в тесто - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ - так, чтобы тесто было покрыто только джемом.

4. Выложить в форму, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. (палочный тест)

5. Смешайте клубничный джем с лимонным соком и сахарной пудрой и покройте им еще горячий пирог.