Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Маргарин | 250 грамм |
сахар | 280 грамм |
ванильный аромат | что-то |
Яйца | 6 шт |
Мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Какао-порошок | 4 столовые ложки |
холодный кофе | 250 миллилитров |
Ром | 1 столовая ложка |
кремовый | 2 пакета |
сливки | 400 миллилитров |
Эгног | 5 столовых ложек |
Шоколадная стружка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1458 (348); яичный белок 2,5 г; углеводы 33,2 г; жир 23,0 г
Подготовка
1. Отмерьте или взвесьте все необходимые ингредиенты и приготовьте их. Разъёмная форма (диаметр 28 см) с мягким покрытием; Разложить жир. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Нарежьте маргарин кубиками, взбейте с 250 г сахара и небольшим количеством ванильного ароматизатора до густой пены. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Выпекать кекс на средней полке около 45 минут при 180°С. Затем дайте остыть в форме.
4. Проколите толстой спицей как можно больше глубоких отверстий в остывшем корже. Растворите 2 столовые ложки какао-порошка и 20 г сахара в кофе и роме.
5. Налейте кофейную смесь на торт, чтобы она могла просочиться в отверстия для вязальных спиц. Когда поверхность высохнет, выньте торт из формы.
6. Добавить в сливки загуститель для сливок и 10 г сахара. Взбейте до пиков, добавьте гоголь-моголь. Намазать торт и украсить тертым шоколадом и 2-3 столовыми ложками какао-порошка.