Выпечка по картинкам

Выпечка по картинкам
Выпечка по картинкам

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Маргарин 250 грамм
сахар 280 грамм
ванильный аромат что-то
Яйца 6 шт
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Какао-порошок 4 столовые ложки
холодный кофе 250 миллилитров
Ром 1 столовая ложка
кремовый 2 пакета
сливки 400 миллилитров
Эгног 5 столовых ложек
Шоколадная стружка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1458 (348); яичный белок 2,5 г; углеводы 33,2 г; жир 23,0 г

Подготовка

1. Отмерьте или взвесьте все необходимые ингредиенты и приготовьте их. Разъёмная форма (диаметр 28 см) с мягким покрытием; Разложить жир. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Нарежьте маргарин кубиками, взбейте с 250 г сахара и небольшим количеством ванильного ароматизатора до густой пены. Добавьте яйца по одному и перемешайте до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.

3. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Выпекать кекс на средней полке около 45 минут при 180°С. Затем дайте остыть в форме.

4. Проколите толстой спицей как можно больше глубоких отверстий в остывшем корже. Растворите 2 столовые ложки какао-порошка и 20 г сахара в кофе и роме.

5. Налейте кофейную смесь на торт, чтобы она могла просочиться в отверстия для вязальных спиц. Когда поверхность высохнет, выньте торт из формы.

6. Добавить в сливки загуститель для сливок и 10 г сахара. Взбейте до пиков, добавьте гоголь-моголь. Намазать торт и украсить тертым шоколадом и 2-3 столовыми ложками какао-порошка.