Выпечка с овощами: шоколад

Выпечка с овощами: шоколад
Выпечка с овощами: шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Свекла купила готовую 250 гр.
Покрытие из темного шоколада 200 гр.
Горячий эспрессо 1 чашка
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
Яйца класса свободного выгула M 5
Сахарный белый 190 гр.
Мука 135 гр.
Какао-порошок 3 EL
Разрыхлитель 1 шт.
ванильный сахар 0,5 чайной ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1746 (417); яичный белок 8,4 г; углеводы 43,1 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Нарежьте свеклу крупными кубиками и пюрируйте в высокой миске. Крупно нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане. Добавьте горячий эспрессо, нарежьте сливочное масло на кусочки, смешайте с растопленным кувертюром и отставьте в сторону.

2. Отдельные яйца и все такое; Поместите яичный белок в чашу мультиварки. Взбейте яичный желток с ванильным сахаром. Перемешайте кувертюр до получения однородной массы и быстро введите яичный желток. Теперь добавьте свеклу.; Взбейте яичные белки до пиков, медленно всыпьте сахар и осторожно вмешайте лопаточкой взбитые белки.

3. Просеять муку, какао и разрыхлитель и перемешать. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Поставить в разогретую духовку (верхний и нижний нагрев, 2-я полка снизу) и выпекать при 160 градусах 35-40 минут. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть в форме на решетке.