Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 250мл |
Мука | 140г |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
Минеральная вода, примерно 1 столовая ложка | 1 выстрел |
ЗАПОЛНЕНИЕ | что-то |
шоколад | 170г |
молотые орехи | 200г |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 5 EL |
Сливочное масло для сковороды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1470 (351); яичный белок 12,8 г; углеводы 28,9 г; жир 20,5 г
Подготовка
1. Всыпать муку в миску, вмешать венчиком молоко (не наоборот, иначе будут комочки!), затем яйца и соль. Тесто должно быть консистенции теплого пудинга, чуть более жидкое. Наконец (непосредственно перед приготовлением) добавьте минеральную воду.
2. Для начинки растопить шоколад, вмешать орехи, просеянный сахар и какао-порошок, если он особенно твердый, разбавить его небольшим количеством молока (он должна иметь консистенцию, как у Nutella).
3. В ГОРЯЧЕЙ сковороде растопите ложку сливочного масла и вылейте половник теста на сковороду, распределив его по всей поверхности. Подрумяньте с двух сторон, смажьте начинкой, сверните, посыпьте сахарной пудрой и сразу съешьте. Мощно, но хорошо!!!;-)