Выпечка: Торт из ревеня со сметаной

Выпечка: Торт из ревеня со сметаной
Выпечка: Торт из ревеня со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Подготовка
Ревень свежий 1, 3 кг
сырой тростниковый сахар 250 грамм
Кастинг
Сок ревеня 350 мл
Сливочный пудинг в порошке 1 пакет
Шманд 2 чашки
Сливочное масло 50 грамм
Яйца 3 штуки
Тесто
Спельтовая мука тип 630 325 грамм
Разрыхлитель 2 чайные ложки
сырой тростниковый сахар 130 грамм
Масло жидкое 130 грамм
Яйца 2 штуки
Соль 1 щипок
…также
Сало и крошки в банку что-то
сливки 1 чашка
Корица молотая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 843 (201); яичный белок 1,6 г; углеводы 33,9 г; жир 6,2 г

Подготовка

Подготовка

1. Очистите ревень и нарежьте его небольшими кусочками. Поместите в миску и смешайте с сахаром. Накрыть и оставить на ночь, чтобы образовался сок. Слейте воду на следующий день и сохраните сок.

Кастинг

2. Отмерьте 350 мл сока ревеня и налейте половину в кастрюлю. Остальное смешайте с порошком для пудинга и чашкой сметаны. Добавьте к остаткам сока и приготовьте пудинг.

3. Встряхните масло и хорошо перемешайте с тремя яйцами и вторым стаканом сметаны. Добавить в еще теплый пудинг и перемешать.

Тесто

4. Приготовьте рассыпчатое тесто из указанных выше ингредиентов. Выложите это в смазанную маслом и раскрошенную прямоугольную разъемную форму, равномерно распределите и придавите.

5. Выложите на тесто протертый ревень и полейте его заварным кремом.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке примерно 35 - 40 минут.

7. Выньте из формы после остывания и подавайте со взбитыми сливками и корицей.