Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оленина без костей | 1, 2 кг |
Мука | что-то |
Лавровый лист | 2 штуки |
Ягоды можжевельника | 5 штук |
Семена душистого перца | 5 штук |
Черный перец | 0,5 чайной ложки |
Гвоздика | 3 штуки |
топленое масло | 2 столовые ложки |
Томатная паста тройной концентрации | 1 столовая ложка |
Свежий лук-шалот | 3 штуки |
дикий фонд | 250мл |
сироп из красной бузины | 2 столовые ложки |
Темный шоколад | 15 грамм |
Бальзам с бальзамом | 1 столовая ложка |
сливки 10%; Толстый | 100мл |
Соль и перец | что-то |
Крахмал - возможно для связывания | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 17,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,1 г
Подготовка
1. Натрите обсушенную ногу оленины и поперчите. Натереть мукой.
2. Раздавите ягоды можжевельника, горошины перца, душистый перец и гвоздику тыльной стороной ножа и поджарьте на сковороде до появления аромата. Добавьте масло и томатную пасту и дайте им карамелизоваться.
3. Поместите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон.
4. Очистить и крупно нарезать лук-шалот, добавить на сковороду и обжарить. Налейте немного воды и дайте ей упариться.
5. Разогрейте духовку до 100 градусов (нижний/верхний нагрев).
6. Поместите жаркое и соус в огнеупорную посуду и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 80 градусов. Теперь медленно варите примерно 3-3,5 часа. Полейте бульоном.
7. Выньте мясо, нарежьте ломтиками и согрейте в духовке, а соус процедите. Разогрейте соус, добавьте шоколад, бальзамический уксус и сироп бузины, вмешайте сливки. Приправить солью и перцем
8. Смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с холодной водой и загустите ею соус.
9. Подавайте с домашним шпецле, кнедликами или крокетами.
10. Ссылка на акции: Бузина - верный друг