Wild: Ножка оленины в шоколаде

Wild: Ножка оленины в шоколаде
Wild: Ножка оленины в шоколаде

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оленина без костей 1, 2 кг
Мука что-то
Лавровый лист 2 штуки
Ягоды можжевельника 5 штук
Семена душистого перца 5 штук
Черный перец 0,5 чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
топленое масло 2 столовые ложки
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
Свежий лук-шалот 3 штуки
дикий фонд 250мл
сироп из красной бузины 2 столовые ложки
Темный шоколад 15 грамм
Бальзам с бальзамом 1 столовая ложка
сливки 10%; Толстый 100мл
Соль и перец что-то
Крахмал - возможно для связывания 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 495 (118); яичный белок 17,5 г; углеводы 0,7 г; Жир 5,1 г

Подготовка

1. Натрите обсушенную ногу оленины и поперчите. Натереть мукой.

2. Раздавите ягоды можжевельника, горошины перца, душистый перец и гвоздику тыльной стороной ножа и поджарьте на сковороде до появления аромата. Добавьте масло и томатную пасту и дайте им карамелизоваться.

3. Поместите жаркое на сковороду и обжарьте со всех сторон.

4. Очистить и крупно нарезать лук-шалот, добавить на сковороду и обжарить. Налейте немного воды и дайте ей упариться.

5. Разогрейте духовку до 100 градусов (нижний/верхний нагрев).

6. Поместите жаркое и соус в огнеупорную посуду и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 80 градусов. Теперь медленно варите примерно 3-3,5 часа. Полейте бульоном.

7. Выньте мясо, нарежьте ломтиками и согрейте в духовке, а соус процедите. Разогрейте соус, добавьте шоколад, бальзамический уксус и сироп бузины, вмешайте сливки. Приправить солью и перцем

8. Смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с холодной водой и загустите ею соус.

9. Подавайте с домашним шпецле, кнедликами или крокетами.

10. Ссылка на акции: Бузина - верный друг