Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука, Тип 405 | 125 гр. |
Ванильный сахар | 1TL |
Соль | ущипнуть |
Пахта | 200мл |
Яйца | 3 |
Сливочное масло | что-то |
Apple | 1 большой |
Лимонный сок | что-то |
Ванильный соус (см. рецепт) | что-то |
Карамельный соус (см. рецепт) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 6,0 г; углеводы 30,0 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистить яблоко, нарезать дольками, нарезать дольками и замариновать в лимонном соке.
2. В миске смешайте яйца, пахту, щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку до получения однородной массы. Если тесто все еще слишком твердое, добавьте еще несколько капель молока.
3. Дать тесту набухнуть 20 минут. Вмешиваем в тесто нарезанное маринованное яблоко.
4. Нагрейте сковороду для блинов, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, растопите масло и с помощью небольшого половника вылейте тесто на сковороду и распределите тонким слоем.
5. Обжарить блины до золотистого цвета, затем перевернуть и снова выпекать до золотистого цвета.
6. С оставшейся частью теста сделайте то же самое, что и для предыдущего блина.
7. Яблочные оладьи подаются с ванильным соусом (см. рецепт) и карамельным соусом (см. рецепт).