Яблочные оладьи с заварным кремом и карамельным соусом

Яблочные оладьи с заварным кремом и карамельным соусом
Яблочные оладьи с заварным кремом и карамельным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука, Тип 405 125 гр.
Ванильный сахар 1TL
Соль ущипнуть
Пахта 200мл
Яйца 3
Сливочное масло что-то
Apple 1 большой
Лимонный сок что-то
Ванильный соус (см. рецепт) что-то
Карамельный соус (см. рецепт) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 6,0 г; углеводы 30,0 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистить яблоко, нарезать дольками, нарезать дольками и замариновать в лимонном соке.

2. В миске смешайте яйца, пахту, щепотку соли, ванильный сахар и просеянную муку до получения однородной массы. Если тесто все еще слишком твердое, добавьте еще несколько капель молока.

3. Дать тесту набухнуть 20 минут. Вмешиваем в тесто нарезанное маринованное яблоко.

4. Нагрейте сковороду для блинов, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, растопите масло и с помощью небольшого половника вылейте тесто на сковороду и распределите тонким слоем.

5. Обжарить блины до золотистого цвета, затем перевернуть и снова выпекать до золотистого цвета.

6. С оставшейся частью теста сделайте то же самое, что и для предыдущего блина.

7. Яблочные оладьи подаются с ванильным соусом (см. рецепт) и карамельным соусом (см. рецепт).