Яблочный крамбл с орехами (разъёмная форма 20 см)

Яблочный крамбл с орехами (разъёмная форма 20 см)
Яблочный крамбл с орехами (разъёмная форма 20 см)

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло комнатной температуры 130 гр.
Мука 130 гр.
сахар 130 гр.
Яйца на свободном выгуле 3
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимон необработанный 180
Топпинг
Тартовые яблоки 3
Сахарно-коричневый 1 столовая ложка
тертые грецкие орехи 50 гр.
корица 1 чайная ложка
Брызги
Мука 100 гр.
Сливочное масло холодное 80 гр.
сахар 70 гр.
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1722 (411); яичный белок 3,9 г; углеводы 43,2 г; Жир 24,5г

Подготовка

1. Сначала готовлю крошку, замешиваю холодное масло, муку и сахар до образования рассыпчатой массы, которую затем охлаждаю до образования крошки очередь.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте разъемную форму сливочным маслом. Лимон вымойте и натрите цедру. Очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте их и сбрызните лимонным соком.

3. Вмешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой лимона до пышности и постепенно вмешайте яичные желтки. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры, чтобы смесь не образовывала комков. Теперь просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в масляную смесь и хорошо перемешайте на низкой скорости. Белки взбить до пиков и ввести в тесто

4. Вылить тесто в разъемную форму, смешать орехи с сахаром и корицей и посыпать. Сверху кладут ломтики яблок, а сверху распределяют крошку.

5. Поставьте форму на среднюю полку духовки и выпекайте около 50-60 минут. Чтобы пирог не стал слишком влажным, выключите духовку по окончании времени выпечки и оставьте пирог в духовке примерно на 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ложкой взбитых сливок. Удачи