Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Сливочное масло комнатной температуры | 130 гр. |
| Мука | 130 гр. |
| сахар | 130 гр. |
| Яйца на свободном выгуле | 3 |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
| Лимон необработанный | 180 |
| Топпинг | |
| Тартовые яблоки | 3 |
| Сахарно-коричневый | 1 столовая ложка |
| тертые грецкие орехи | 50 гр. |
| корица | 1 чайная ложка |
| Брызги | |
| Мука | 100 гр. |
| Сливочное масло холодное | 80 гр. |
| сахар | 70 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1722 (411); яичный белок 3,9 г; углеводы 43,2 г; Жир 24,5г
Подготовка
1. Сначала готовлю крошку, замешиваю холодное масло, муку и сахар до образования рассыпчатой массы, которую затем охлаждаю до образования крошки очередь.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте разъемную форму сливочным маслом. Лимон вымойте и натрите цедру. Очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте их и сбрызните лимонным соком.
3. Вмешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и цедрой лимона до пышности и постепенно вмешайте яичные желтки. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры, чтобы смесь не образовывала комков. Теперь просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в масляную смесь и хорошо перемешайте на низкой скорости. Белки взбить до пиков и ввести в тесто
4. Вылить тесто в разъемную форму, смешать орехи с сахаром и корицей и посыпать. Сверху кладут ломтики яблок, а сверху распределяют крошку.
5. Поставьте форму на среднюю полку духовки и выпекайте около 50-60 минут. Чтобы пирог не стал слишком влажным, выключите духовку по окончании времени выпечки и оставьте пирог в духовке примерно на 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ложкой взбитых сливок. Удачи