Яблочный пирог с корицей из формочек

Яблочный пирог с корицей из формочек
Яблочный пирог с корицей из формочек

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло 240 грамм
Молоко 0, 25 литров
Мука 800 грамм
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 50 грамм
яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Citro Back 1TL
Яблоки 5 шт
Яблочное пюре 400 грамм
Шманд 1 чашка
корица, соль, ванильный сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1216 (290); яичный белок 5,3 г; углеводы 39,7 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Приготовление дрожжевого теста: 50 грамм сливочного масла слегка подогреть в молоке. В миску просеять 500 г муки и смешать с сухими дрожжами. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 50 граммов сахара и Ситро-Бэк и замесить однородное тесто. Затем оставить тесто в теплом месте и накрыть кухонным полотенцем (я всегда ставлю миску на нагреватель) минут на 40, пока объем теста не увеличится вдвое.

2. Сметану смешать с яблочным пюре, 2 желтками и большим количеством корично-сахарной смеси. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

3. Еще раз вымесите дрожжевое тесто руками и ровно раскатайте на смазанном маслом противне. Снова накройте тесто и дайте ему подняться еще 20 минут. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.

4. Для крамбла растопить 180 грамм сливочного масла. Замесить с оставшейся мукой, 75 г сахара, ванильным сахаром и 1 ч. ложкой корицы и измельчить в крошку.

5. Очистите, разрежьте и нарежьте яблоки. Смажьте тесто смесью сметаны и яблочного пюре, сверху положите ломтики яблок и, наконец, посыпьте сверху крошками.

6. Прибл. Выпекать 20-25 минут.