Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло | 240 грамм |
Молоко | 0, 25 литров |
Мука | 800 грамм |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 50 грамм |
яйцо | 1 шт |
Желток | 2 шт |
Citro Back | 1TL |
Яблоки | 5 шт |
Яблочное пюре | 400 грамм |
Шманд | 1 чашка |
корица, соль, ванильный сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1216 (290); яичный белок 5,3 г; углеводы 39,7 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Приготовление дрожжевого теста: 50 грамм сливочного масла слегка подогреть в молоке. В миску просеять 500 г муки и смешать с сухими дрожжами. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 50 граммов сахара и Ситро-Бэк и замесить однородное тесто. Затем оставить тесто в теплом месте и накрыть кухонным полотенцем (я всегда ставлю миску на нагреватель) минут на 40, пока объем теста не увеличится вдвое.
2. Сметану смешать с яблочным пюре, 2 желтками и большим количеством корично-сахарной смеси. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
3. Еще раз вымесите дрожжевое тесто руками и ровно раскатайте на смазанном маслом противне. Снова накройте тесто и дайте ему подняться еще 20 минут. Разогрейте духовку до 180° для конвекционной духовки.
4. Для крамбла растопить 180 грамм сливочного масла. Замесить с оставшейся мукой, 75 г сахара, ванильным сахаром и 1 ч. ложкой корицы и измельчить в крошку.
5. Очистите, разрежьте и нарежьте яблоки. Смажьте тесто смесью сметаны и яблочного пюре, сверху положите ломтики яблок и, наконец, посыпьте сверху крошками.
6. Прибл. Выпекать 20-25 минут.