Яблочный пирог Шаци

Яблочный пирог Шаци
Яблочный пирог Шаци

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 280 гр.
Маргарин 180 гр.
яйцо 1
сахар 2 ст.л.
Тартовые яблоки 1000 гр.
Изюм 1 EL
Яблочный сок 200мл
заварной крем 0, 5
Сливочное масло 1 EL
Корица молотая 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 2,0 г; углеводы 22,5 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Очистить и нарезать кубиками яблоки, растопить сливочное масло на сковороде, добавить 1 столовую ложку сахара/корицы и обжарить яблоки и изюм с половиной яблочного сока в течение 3 минут. Смешайте оставшийся яблочный сок с заварным кремом и залейте яблоки, доведите до кипения, отставьте в сторону и дайте остыть.

2. Из муки, яйца, оставшегося сахара и холодного маргарина замесить песочное тесто (долго не месить, оно не должно нагреться). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Смазать круглую форму для выпечки, раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, подтянуть край, раскатать яблоки на него и раскатываем из оставшегося теста крышку и кладем сверху. Проколите крышку несколько раз вилкой. Затем выпекать при 180 градусах около 45-50 минут на нижней полке. Дать остыть, разрезать, сверху взбитые сливки, вкусно…!!