Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 280 гр. |
Маргарин | 180 гр. |
яйцо | 1 |
сахар | 2 ст.л. |
Тартовые яблоки | 1000 гр. |
Изюм | 1 EL |
Яблочный сок | 200мл |
заварной крем | 0, 5 |
Сливочное масло | 1 EL |
Корица молотая | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 2,0 г; углеводы 22,5 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Очистить и нарезать кубиками яблоки, растопить сливочное масло на сковороде, добавить 1 столовую ложку сахара/корицы и обжарить яблоки и изюм с половиной яблочного сока в течение 3 минут. Смешайте оставшийся яблочный сок с заварным кремом и залейте яблоки, доведите до кипения, отставьте в сторону и дайте остыть.
2. Из муки, яйца, оставшегося сахара и холодного маргарина замесить песочное тесто (долго не месить, оно не должно нагреться). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Смазать круглую форму для выпечки, раскатать чуть больше половины теста и выложить в форму, подтянуть край, раскатать яблоки на него и раскатываем из оставшегося теста крышку и кладем сверху. Проколите крышку несколько раз вилкой. Затем выпекать при 180 градусах около 45-50 минут на нижней полке. Дать остыть, разрезать, сверху взбитые сливки, вкусно…!!