Яблочный пирог со сковороды

Яблочный пирог со сковороды
Яблочный пирог со сковороды

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста что-то
Мука 200 грамм
сахар 100 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Желток 2 штуки
Ванильный сахар 1 шт.
Бакин 2TL
Остальные ингредиенты что-то
Яблоки Гренни Смит маленькие 8 штук
сахар 125 грамм
Вода 100мл
Сливочное масло 30 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1741 (416); яичный белок 3,0 г; углеводы 52,4 г; Жир 21,5г

Подготовка

1. Начнем с теста. Смешать все ингредиенты для песочного теста и замесить, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Затем очистите яблоки, четвертые, вырежьте сердцевину. Перелить в кастрюлю с водой до готовности к употреблению и добавить в жидкость лимонный сок.

2. Теперь в дело вступает моя разбитая кастрюля. Так как ручка отсутствует, ее тоже можно поставить в духовку. Положите сахар в кастрюлю и растопите на сильном огне. Добавьте масло, а затем воду. Будьте осторожны, может разбрызгаться и сахар сильно нагреется. Все перемешать до карамельной массы. Плотно уложите яблоки в кастрюлю и тушите на медленном огне.

3. Теперь раскатайте тесто, пока оно не станет круглым и размером почти со сковороду. Положите поверх яблок и плотно прижмите. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Когда тесто станет коричневым, яблочный пирог готов. Отделите тесто от края формы и дайте пирогу остыть.

4. Если пирог не отрывается, ненадолго разогрейте на плите, затем выверните.