Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для теста | что-то |
Мука | 200 грамм |
сахар | 100 грамм |
Сливочное масло | 150 грамм |
Желток | 2 штуки |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Бакин | 2TL |
Остальные ингредиенты | что-то |
Яблоки Гренни Смит маленькие | 8 штук |
сахар | 125 грамм |
Вода | 100мл |
Сливочное масло | 30 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1741 (416); яичный белок 3,0 г; углеводы 52,4 г; Жир 21,5г
Подготовка
1. Начнем с теста. Смешать все ингредиенты для песочного теста и замесить, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник. Затем очистите яблоки, четвертые, вырежьте сердцевину. Перелить в кастрюлю с водой до готовности к употреблению и добавить в жидкость лимонный сок.
2. Теперь в дело вступает моя разбитая кастрюля. Так как ручка отсутствует, ее тоже можно поставить в духовку. Положите сахар в кастрюлю и растопите на сильном огне. Добавьте масло, а затем воду. Будьте осторожны, может разбрызгаться и сахар сильно нагреется. Все перемешать до карамельной массы. Плотно уложите яблоки в кастрюлю и тушите на медленном огне.
3. Теперь раскатайте тесто, пока оно не станет круглым и размером почти со сковороду. Положите поверх яблок и плотно прижмите. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Когда тесто станет коричневым, яблочный пирог готов. Отделите тесто от края формы и дайте пирогу остыть.
4. Если пирог не отрывается, ненадолго разогрейте на плите, затем выверните.