Яблочный пирог в американском стиле, идеально

Яблочный пирог в американском стиле, идеально
Яблочный пирог в американском стиле, идеально
Anonim

Для теста:

Материалы

2 ½ стакана муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

225 г сливочного масла

¼- ½ стакана воды

Подготовка

Поместите муку, сахар, масло и соль в миску и хорошо перемешайте вилкой.

Продолжаем перемешивать, понемногу добавляя воду, пока не получится однородное тесто

Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Оборачиваем их желатином и ставим в консервацию на один час.

Для начинки:

Материалы

1 стакан коричневого сахара

7-8 золотых яблок

1 чайная ложка корицы

½ чайной ложки молотой гвоздики

Сок половинки лимона

2 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

Нарежьте яблоки дольками.

Открыть тесто, положить самый большой кусок в смазанную маслом форму.

Выкладываем яблоки на наше тесто и добавляем сахар, корицу, гвоздику и сок лимона. Сверху положить сливочное масло.

Накрыть второй половиной теста и проткнуть его вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или пока наше тесто не станет золотистым.

Дайте ему остыть и наслаждайтесь ванильным мороженым, которое она очень любит.

lovefood.gr