Для теста:
Материалы
2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
225 г сливочного масла
¼- ½ стакана воды
Подготовка
Поместите муку, сахар, масло и соль в миску и хорошо перемешайте вилкой.
Продолжаем перемешивать, понемногу добавляя воду, пока не получится однородное тесто
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Оборачиваем их желатином и ставим в консервацию на один час.
Для начинки:
Материалы
1 стакан коричневого сахара
7-8 золотых яблок
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки молотой гвоздики
Сок половинки лимона
2 столовые ложки сливочного масла
Подготовка
Нарежьте яблоки дольками.
Открыть тесто, положить самый большой кусок в смазанную маслом форму.
Выкладываем яблоки на наше тесто и добавляем сахар, корицу, гвоздику и сок лимона. Сверху положить сливочное масло.
Накрыть второй половиной теста и проткнуть его вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут или пока наше тесто не станет золотистым.
Дайте ему остыть и наслаждайтесь ванильным мороженым, которое она очень любит.
lovefood.gr