Яблоко - корица - Шоколад - соленая карамель - орехи

Яблоко - корица - Шоколад - соленая карамель - орехи
Яблоко - корица - Шоколад - соленая карамель - орехи

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сорбет из печеных яблок:
Apple Boskop 5 шт
Марципановая сырая масса 50 гр.
милая 1TL
Абрикосовый джем 2TL
Приправа для запеченных яблок 3 TL
Яблочный сок 200мл
Лимон 0, 5 шт.
сахар 50 гр.
Белое вино 2 ст.л.
Шоколад:
Темный шоколад 500 гр.
сливки 500мл
Сливочное масло 80 гр.
Желток 2 шт
корица 1TL
Чили 1 Msp
Ванильные стручки 2 шт
Измельченные бобы тонка 1 Msp
Какао-порошок что-то
рапсовое масло что-то
Виски 2 ст.л.
Белый Мусс:
Желатин Фикс 1 шт
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 40 гр.
Молоко 10мл
Шоколад белый 300 гр.
взбитые сливки 400 гр.
Шоколадный ликер белый 2 ст.л.
Коричный штрейзель:
Мука 100 гр.
Овсянка 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
сахар 50 гр.
корица 3 EL
Соленая карамель Орехи:
сахар 5 EL
Соль 2 ст.л.
Вода 50мл
Орехи 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 5,8 г; углеводы 30,4 г; жир 28,1 г

Подготовка

Подготовка:

1 час 30 мин

Остальное:

12 часовОбщее время:

13 часов 30 минут

Сорбет из печеных яблок:

1. Смешать марципановую массу, мед, абрикосовый джем и приправу из запеченных яблок. Помойте и очистите яблоки, отрежьте верхнюю треть. Затем удалите сердцевину резаком. Выдавите марципановую смесь в яблоки с помощью кондитерского мешка. Сбрызните яблоки лимонным соком, а затем накройте яблоки крышками.

2. Смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Влейте 100 мл яблочного сока и поместите яблоки в форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут, а затем оставить остывать. Затем пюрируйте печеные яблоки с белым вином, оставшимся яблочным соком и сахаром. Пропустить через сито, чтобы удалить остатки скорлупы. При необходимости приправьте массу небольшим количеством специи из печеных яблок и заморозьте в морозильной камере на 5 часов. Перед подачей мелко пюрировать в блендере.

Шоколад:

3. Разъемную форму диаметром около 24 см смазать рапсовым маслом и поставить в холодильник.

4. Медленно нагрейте сливки в кастрюле. Шоколад измельчить и добавить в теплые сливки. Это нельзя готовить! Перемешивайте, пока шоколад и сливки не превратятся в однородную массу.

5. Снять кастрюлю с огня и вмешать масло. Затем постепенно введите в смесь яичные желтки. Добавьте корицу, перец чили и бобы тонка. Разделите стручки ванили и соскребите мякоть. Вмешайте смесь и дайте немного остыть. Вылейте смесь в охлажденную разъемную форму и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов.

6. Выньте, откройте разъемную форму, посыпьте тарт какао-порошком и вырежьте квадраты.

Белый Мусс:

7. Желток; отдельные яичные белки. Смешайте яичные желтки, сахар и молоко в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Дать загустеть при помешивании. Перелейте смесь в миску.

8. Разломайте белый шоколад на кусочки, растопите в кастрюле на медленном огне, помешивая, и вмешайте в молочные сливки. Что; С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до пиков. Сливки с желатиновой смесью взбить до пиков. Аккуратно смешайте сливки и яичные белки со сливками и добавьте шоколадный ликер (например, BOLS Cacoa White). Поместите мышь в холодильник на ночь.

Посыпка корицы:

9. Все ингредиенты замесить руками. Масло должно быть комнатной температуры. Вылейте тесто в форму для запекания и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Затем дайте ему остыть в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей при необходимости растолочь ступкой.

Соленая карамельная посыпка:

10. Соль и сахар смешать в миске и вылить в кастрюлю с водой. Нагревайте до коричневого цвета и карамелизации. Снимите с плиты и добавьте орехи. Хорошо перемешайте, затем выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Перед подачей нарезать.