Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сорбет из печеных яблок: | |
Apple Boskop | 5 шт |
Марципановая сырая масса | 50 гр. |
милая | 1TL |
Абрикосовый джем | 2TL |
Приправа для запеченных яблок | 3 TL |
Яблочный сок | 200мл |
Лимон | 0, 5 шт. |
сахар | 50 гр. |
Белое вино | 2 ст.л. |
Шоколад: | |
Темный шоколад | 500 гр. |
сливки | 500мл |
Сливочное масло | 80 гр. |
Желток | 2 шт |
корица | 1TL |
Чили | 1 Msp |
Ванильные стручки | 2 шт |
Измельченные бобы тонка | 1 Msp |
Какао-порошок | что-то |
рапсовое масло | что-то |
Виски | 2 ст.л. |
Белый Мусс: | |
Желатин Фикс | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Сахарная пудра | 40 гр. |
Молоко | 10мл |
Шоколад белый | 300 гр. |
взбитые сливки | 400 гр. |
Шоколадный ликер белый | 2 ст.л. |
Коричный штрейзель: | |
Мука | 100 гр. |
Овсянка | 50 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 50 гр. |
корица | 3 EL |
Соленая карамель Орехи: | |
сахар | 5 EL |
Соль | 2 ст.л. |
Вода | 50мл |
Орехи | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 5,8 г; углеводы 30,4 г; жир 28,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
1 час 30 мин
-
Остальное:
12 часовОбщее время:
13 часов 30 минут
Сорбет из печеных яблок:
1. Смешать марципановую массу, мед, абрикосовый джем и приправу из запеченных яблок. Помойте и очистите яблоки, отрежьте верхнюю треть. Затем удалите сердцевину резаком. Выдавите марципановую смесь в яблоки с помощью кондитерского мешка. Сбрызните яблоки лимонным соком, а затем накройте яблоки крышками.
2. Смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Влейте 100 мл яблочного сока и поместите яблоки в форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут, а затем оставить остывать. Затем пюрируйте печеные яблоки с белым вином, оставшимся яблочным соком и сахаром. Пропустить через сито, чтобы удалить остатки скорлупы. При необходимости приправьте массу небольшим количеством специи из печеных яблок и заморозьте в морозильной камере на 5 часов. Перед подачей мелко пюрировать в блендере.
Шоколад:
3. Разъемную форму диаметром около 24 см смазать рапсовым маслом и поставить в холодильник.
4. Медленно нагрейте сливки в кастрюле. Шоколад измельчить и добавить в теплые сливки. Это нельзя готовить! Перемешивайте, пока шоколад и сливки не превратятся в однородную массу.
5. Снять кастрюлю с огня и вмешать масло. Затем постепенно введите в смесь яичные желтки. Добавьте корицу, перец чили и бобы тонка. Разделите стручки ванили и соскребите мякоть. Вмешайте смесь и дайте немного остыть. Вылейте смесь в охлажденную разъемную форму и оставьте в холодильнике примерно на 5 часов.
6. Выньте, откройте разъемную форму, посыпьте тарт какао-порошком и вырежьте квадраты.
Белый Мусс:
7. Желток; отдельные яичные белки. Смешайте яичные желтки, сахар и молоко в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Дать загустеть при помешивании. Перелейте смесь в миску.
8. Разломайте белый шоколад на кусочки, растопите в кастрюле на медленном огне, помешивая, и вмешайте в молочные сливки. Что; С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до пиков. Сливки с желатиновой смесью взбить до пиков. Аккуратно смешайте сливки и яичные белки со сливками и добавьте шоколадный ликер (например, BOLS Cacoa White). Поместите мышь в холодильник на ночь.
Посыпка корицы:
9. Все ингредиенты замесить руками. Масло должно быть комнатной температуры. Вылейте тесто в форму для запекания и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Затем дайте ему остыть в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей при необходимости растолочь ступкой.
Соленая карамельная посыпка:
10. Соль и сахар смешать в миске и вылить в кастрюлю с водой. Нагревайте до коричневого цвета и карамелизации. Снимите с плиты и добавьте орехи. Хорошо перемешайте, затем выложите на бумагу для выпечки и дайте остыть. Перед подачей нарезать.