Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для ягненка: | |
| Филе баранины | 10 шт |
| Корень ягненка | 1 шт |
| Веточка розмарина | 3 шт |
| Сливочное масло | 100г |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Для портвейна: | |
| Портвейн | 0,75 л |
| Красное вино | 0,75 л |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Лук-шалот | 5 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Баранина | 200мл |
| Для радиккио: | |
| Радиккио | 1 шт |
| Сахарно-коричневый | что-то |
| Для пасты: | |
| Мука | 300г |
| Мака из твердых сортов пшеницы | 300г |
| Яйца | 2 шт |
| Вода | что-то |
| Для соуса песто: | |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Орехи кешью | 60g |
| Овощной бульон | 125 мл |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Пармезан | 50g |
| Орегано | 1 лад |
| петрушка | 1 лад |
| Свидания | 6 шт |
| Тмин | 1TL |
| Соль | 0,5 TL |
| перец | что-то |
| перец | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,7 г; жир 6,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
15 мин
Тихое время:1 часОбщее время:
2 часа 45 минут
1. Для пасты смешайте муку и манную крупу из твердых сортов пшеницы, добавьте щепотку соли и яйца и перемешайте руками, пока не получите слегка рассыпчатую смесь..
2. С этого момента осторожно добавьте немного воды и энергично замесите, пока тесто для макарон не приобретет желаемую консистенцию. Он не должен быть слишком влажным, но и не слишком сухим. Дайте тесту отдохнуть в пищевой пленке в холодильнике не менее 1 часа.
3. Для песто из фиников поместите чеснок с орехами кешью, пармезаном (лучше всего натертым), травами и специями, оливковым маслом, бульоном и финиками без косточек в кухонный измельчитель и смешайте до желаемой консистенции. Если любите послаще, можете добавить больше фиников. То же самое с «ореховой» частью с кешью.
4. По истечении времени ожидания разделите тесто для макарон на более мелкие, удобные для обработки кусочки, чтобы иметь возможность в дальнейшем обработать их с помощью паста-машины до желаемого типа пасты.. Готовую пасту посыпьте мукой и оставьте до дальнейшей обработки.
5. Для портвейна нарезать кубиками лук-шалот и чеснок и обжарить, добавить томатную пасту и слегка карамелизовать с небольшим количеством коричневого сахара. Деглазируйте портвейном.
6. После того, как портвейн немного уварится, долейте бараньего бульона, еще портвейна и, возможно, красного вина и медленно кипятите/упаривайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. При необходимости приправить солью/перцем.
7. Помойте, высушите и нарежьте радиккио полосками.
8. Снять серебряную кожу с филе ягненка. Площадь от; Удалите жирные крышки и нарежьте ровными кусками.
9. Вскипятите воду для пасты, пока она не закипит, добавьте достаточное количество соли.
10. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте филе по 1 минуте с каждой стороны на максимальном огне, затем добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему вспениться, 2 Добавьте зубчики чеснока и розмарин, затем снимите прямо с огня.
11. Параллельно разогреваем вторую сковороду с маслом и обжариваем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.
12. Тем временем положите макароны в кипящую воду, обжарьте радиккьо на сковороде с оливковым маслом и дайте ему карамелизоваться с коричневым сахаром, солью.
13. Поместите баранину поверх соуса из портвейна и слегка приправьте крупной солью и перцем. Скрутите макароны в гнездо и подавайте с песто из фиников. Добавьте карамелизированный радиккьо.