Ягненок - Паста - Дата - радиккио

Ягненок - Паста - Дата - радиккио
Ягненок - Паста - Дата - радиккио

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для ягненка:
Филе баранины 10 шт
Корень ягненка 1 шт
Веточка розмарина 3 шт
Сливочное масло 100г
Гвоздики чеснока 2 шт
Для портвейна:
Портвейн 0,75 л
Красное вино 0,75 л
Томатная паста 2 ст.л.
Лук-шалот 5 шт
зубчик чеснока 1 шт
Баранина 200мл
Для радиккио:
Радиккио 1 шт
Сахарно-коричневый что-то
Для пасты:
Мука 300г
Мака из твердых сортов пшеницы 300г
Яйца 2 шт
Вода что-то
Для соуса песто:
зубчик чеснока 1 шт
Орехи кешью 60g
Овощной бульон 125 мл
Оливковое масло 5 EL
Пармезан 50g
Орегано 1 лад
петрушка 1 лад
Свидания 6 шт
Тмин 1TL
Соль 0,5 TL
перец что-то
перец 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,7 г; жир 6,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:1 часОбщее время:

2 часа 45 минут

1. Для пасты смешайте муку и манную крупу из твердых сортов пшеницы, добавьте щепотку соли и яйца и перемешайте руками, пока не получите слегка рассыпчатую смесь..

2. С этого момента осторожно добавьте немного воды и энергично замесите, пока тесто для макарон не приобретет желаемую консистенцию. Он не должен быть слишком влажным, но и не слишком сухим. Дайте тесту отдохнуть в пищевой пленке в холодильнике не менее 1 часа.

3. Для песто из фиников поместите чеснок с орехами кешью, пармезаном (лучше всего натертым), травами и специями, оливковым маслом, бульоном и финиками без косточек в кухонный измельчитель и смешайте до желаемой консистенции. Если любите послаще, можете добавить больше фиников. То же самое с «ореховой» частью с кешью.

4. По истечении времени ожидания разделите тесто для макарон на более мелкие, удобные для обработки кусочки, чтобы иметь возможность в дальнейшем обработать их с помощью паста-машины до желаемого типа пасты.. Готовую пасту посыпьте мукой и оставьте до дальнейшей обработки.

5. Для портвейна нарезать кубиками лук-шалот и чеснок и обжарить, добавить томатную пасту и слегка карамелизовать с небольшим количеством коричневого сахара. Деглазируйте портвейном.

6. После того, как портвейн немного уварится, долейте бараньего бульона, еще портвейна и, возможно, красного вина и медленно кипятите/упаривайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. При необходимости приправить солью/перцем.

7. Помойте, высушите и нарежьте радиккио полосками.

8. Снять серебряную кожу с филе ягненка. Площадь от; Удалите жирные крышки и нарежьте ровными кусками.

9. Вскипятите воду для пасты, пока она не закипит, добавьте достаточное количество соли.

10. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте филе по 1 минуте с каждой стороны на максимальном огне, затем добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему вспениться, 2 Добавьте зубчики чеснока и розмарин, затем снимите прямо с огня.

11. Параллельно разогреваем вторую сковороду с маслом и обжариваем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.

12. Тем временем положите макароны в кипящую воду, обжарьте радиккьо на сковороде с оливковым маслом и дайте ему карамелизоваться с коричневым сахаром, солью.

13. Поместите баранину поверх соуса из портвейна и слегка приправьте крупной солью и перцем. Скрутите макароны в гнездо и подавайте с песто из фиников. Добавьте карамелизированный радиккьо.