Ягненок Стифадо с Критараки

Ягненок Стифадо с Критараки
Ягненок Стифадо с Критараки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бараньи ножки 2
Лук 4
Помидоры 2
Гвоздики чеснока 2
Томатная паста 1 EL
Лавровый лист 2
Соль что-то
перец что-то
Орегано что-то
Приправа для баранины что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Горчица 2TL
Баранина 1 стакан
Красное вино 1 стакан
Критараки 200 гр.
Овечий сыр 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1171 (279); яичный белок 15,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 23,2 г

Подготовка

1. Приправить бараньи рульки солью, перцем и приправой для баранины, а затем намазать горчицей

2. Очистите помидоры и нарежьте мелкими кубиками Нарежьте чеснок мелкими кубиками Нарежьте лук на четвертинки

3. Обжарить бараньи голени в оливковом масле и вынуть из жаровни

4. Там обжарить лук, чеснок, помидоры, лавровый лист, орегано с томатной пастой и деглазировать бараньим бульоном

5. Добавить бараньи рульки и влить красное вино

6. Выпекать в духовке при температуре около 170 градусов в течение 2 часов

7. Вскипятите Критараки в подсоленной воде

8. Положить бараньи ножки в 2 керамические тарелки, полить соусом критараки и посыпать сыром фета

9. Теперь выпекайте еще примерно 10 минут при 220 градусах