Ягодная улитка с мукой и разрыхлителем

Ягодная улитка с мукой и разрыхлителем
Ягодная улитка с мукой и разрыхлителем

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
сахар 125 г
Тертая лимонная цедра 2TL
коровье молоко 5 EL
Подсолнечное масло 5 EL
Уровень обедненного творога 125 г
Замороженные ягоды 300г
Сила 1 EL
Сливки сметанные 150г
Куриные яйца 3
коровье молоко 100мл
Сахарная пудра что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 736 (176); яичный белок 5,5 г; углеводы 31,6 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. В миске смешать муку, разрыхлитель, 50 г сахара и цедру лимона. Добавьте молоко, растительное масло и творог и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера.

2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получилась круглая поверхность (диаметр 28 см) и положите в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для тарта (диаметр 24 см), оставьте границу шириной 2-3 см над фигурой.

3. Дать ягодной смеси немного оттаять и смешать с кукурузным крахмалом.

4. Сметану смешать с оставшимся сахаром, яйцами и молоком и вылить в форму, равномерно распределив ягоды по начинке.

5. Затем выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке (конвекция не рекомендуется) на решетке на 2-й полке снизу 30 минут. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 25-30 минут или пока крем не застынет в центре.

6. Посыпать сахарной пудрой, пока она теплая, и подавать.