Яичница по-римски с артишоками & Помидоры

Яичница по-римски с артишоками & Помидоры
Яичница по-римски с артишоками & Помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук-шалот или 1 маленькая луковица 2
зубчик чеснока 1
Панчетта или полосатый бекон, нарезанный кубиками 80 гр.
3 - 4 маленьких молодых артишока что-то
средние ароматные томаты (красные или желтые) 4
Оливковое масло 1 EL
несколько нарезанных листьев тимьяна/орегано что-то
Яйца на свободном выгуле 4
немного мускатного ореха, порошка паприки, соли, перца что-то
Плоские листья петрушки или базилика для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками чеснок и лук-шалот. Артишоки помойте, удалите и очистите плодоножки, сердцевину разрежьте пополам или на четвертинки. Затем положите в воду с лимоном. Ненадолго опустите помидоры в кипящую воду, промойте в холодной воде и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде с покрытием, обжарьте в нем панчетту и лук-шалот. Слить воду с артишоков, добавить и обжарить. Добавьте чеснок и помидоры и приготовьте соус. Приправить листьями тимьяна/орегано, солью и перцем. Взбейте яйца с порошком паприки и мускатным орехом, солью и перцем. Затем вылейте на сковороду, дайте застыть и поджарьте яичницу.

3. Подавайте яичницу-болтунью и украшайте базиликом (целым или нарезанным) или рубленой петрушкой. Подавайте со свежим деревенским хлебом или чиабаттой. Примечание: Использование консервированных овощей здесь не рекомендуется из-за особого вкуса.