Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук-шалот или 1 маленькая луковица | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Панчетта или полосатый бекон, нарезанный кубиками | 80 гр. |
3 - 4 маленьких молодых артишока | что-то |
средние ароматные томаты (красные или желтые) | 4 |
Оливковое масло | 1 EL |
несколько нарезанных листьев тимьяна/орегано | что-то |
Яйца на свободном выгуле | 4 |
немного мускатного ореха, порошка паприки, соли, перца | что-то |
Плоские листья петрушки или базилика для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 85 (20); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками чеснок и лук-шалот. Артишоки помойте, удалите и очистите плодоножки, сердцевину разрежьте пополам или на четвертинки. Затем положите в воду с лимоном. Ненадолго опустите помидоры в кипящую воду, промойте в холодной воде и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде с покрытием, обжарьте в нем панчетту и лук-шалот. Слить воду с артишоков, добавить и обжарить. Добавьте чеснок и помидоры и приготовьте соус. Приправить листьями тимьяна/орегано, солью и перцем. Взбейте яйца с порошком паприки и мускатным орехом, солью и перцем. Затем вылейте на сковороду, дайте застыть и поджарьте яичницу.
3. Подавайте яичницу-болтунью и украшайте базиликом (целым или нарезанным) или рубленой петрушкой. Подавайте со свежим деревенским хлебом или чиабаттой. Примечание: Использование консервированных овощей здесь не рекомендуется из-за особого вкуса.