Яичный рис Жареный рис с яйцом / Это блюдо идеально подходит для использования вчерашнего риса

Яичный рис Жареный рис с яйцом / Это блюдо идеально подходит для использования вчерашнего риса
Яичный рис Жареный рис с яйцом / Это блюдо идеально подходит для использования вчерашнего риса

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

вареный рис охлажденный 300г
Арахисовое масло 2 ст.л.
Яйцо взбитое 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г

Подготовка

Время приготовления:

15 мин

Общее время:

15 мин

Яичный рис / Жареный рис

1. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке и обжаривайте рис в течение 1 минуты, помешивая. Не должно образовываться комочков. Быстро влить тонкой струйкой взбитое яйцо, энергично взбивая, чтобы покрыть рисовые зерна. Продолжайте взбивать, пока яйцо не сварится, а рис не станет как можно более пушистым. Пересыпьте рис в тарелку и сразу подавайте в качестве гарнира к различным блюдам (например: запеченное филе куриной грудки с арахисовым соусом и рисом. Тофу..

Tip / Жареный рис с луком и яйцом на 4 персоны

2. Смешайте вилкой яйца (3), кунжутное масло (2 ч. л.) и половину соли (1/2 ч. л.) в сторону. Мелко нарежьте луковицу (2 крупные). Репчатый лук нарезать небольшими кольцами. Нагрейте большую высокую сковороду с антипригарным покрытием (вместо вока) и добавьте арахисовое масло (2 ст. л.). Когда он станет очень горячим и слегка дымящимся, сначала обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте холодный сваренный рис (около 600 г приготовленного и охлажденного). Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет горячим, около 3 минут. Сбрызните яично-масляной смесью и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся и смесь не станет сухой, 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте зеленый лук. Выложить на тарелку, полить соевым соусом и сразу подавать. Остатки мяса, нарезанные на мелкую лапшу или небольшие кубики, можно добавить к рису и одновременно обжарить.

Метод исходного риса

3. Для 2 человек: (примерно 300 г вареного риса) 125 г риса, 225 мл воды, 1 ч.л. риса / Доведите воду до кипения с солью. Добавьте рис и быстро перемешайте. Установите самую низкую температуру и варите рис 15 минут. Затем порвите рис вилкой и дайте остыть. На 4 порции: (примерно 600 г вареного риса) 250 г риса, 450 мл воды, 1 ч. л. соли