Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
вареный рис охлажденный | 300г |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Яйцо взбитое | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 7,4 г; углеводы 77,7 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
15 мин
Общее время:
15 мин
Яичный рис / Жареный рис
1. Разогрейте арахисовое масло (2 ст. л.) в воке и обжаривайте рис в течение 1 минуты, помешивая. Не должно образовываться комочков. Быстро влить тонкой струйкой взбитое яйцо, энергично взбивая, чтобы покрыть рисовые зерна. Продолжайте взбивать, пока яйцо не сварится, а рис не станет как можно более пушистым. Пересыпьте рис в тарелку и сразу подавайте в качестве гарнира к различным блюдам (например: запеченное филе куриной грудки с арахисовым соусом и рисом. Тофу..
Tip / Жареный рис с луком и яйцом на 4 персоны
2. Смешайте вилкой яйца (3), кунжутное масло (2 ч. л.) и половину соли (1/2 ч. л.) в сторону. Мелко нарежьте луковицу (2 крупные). Репчатый лук нарезать небольшими кольцами. Нагрейте большую высокую сковороду с антипригарным покрытием (вместо вока) и добавьте арахисовое масло (2 ст. л.). Когда он станет очень горячим и слегка дымящимся, сначала обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте холодный сваренный рис (около 600 г приготовленного и охлажденного). Обжаривайте, помешивая, пока рис не станет горячим, около 3 минут. Сбрызните яично-масляной смесью и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся и смесь не станет сухой, 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся соль и перец и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Вмешайте зеленый лук. Выложить на тарелку, полить соевым соусом и сразу подавать. Остатки мяса, нарезанные на мелкую лапшу или небольшие кубики, можно добавить к рису и одновременно обжарить.
Метод исходного риса
3. Для 2 человек: (примерно 300 г вареного риса) 125 г риса, 225 мл воды, 1 ч.л. риса / Доведите воду до кипения с солью. Добавьте рис и быстро перемешайте. Установите самую низкую температуру и варите рис 15 минут. Затем порвите рис вилкой и дайте остыть. На 4 порции: (примерно 600 г вареного риса) 250 г риса, 450 мл воды, 1 ч. л. соли