Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 |
темный соевый соус | 8 EL |
Мирин, японское кулинарное вино из азиатского магазина | 8 EL |
Саке, японское рисовое вино из азиатского магазина | 4 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
свежий имбирь | 1 штука |
Зеленый лук | 3 |
Кунжутное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3700 (884); Альбумин -; Углеводы -; Жир 100,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
50 мин
1. Промойте филе куриной грудки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте соевый соус, мирин, саке и сахар, чтобы получился маринад. Положите курицу в маринад. Дайте всему пропитаться в холодильнике не менее 30 минут. Чем дольше мясо может вариться, тем интенсивнее вкус, т.е. можно без проблем приготовить все накануне вечером
2. Нагрейте вок с кунжутным маслом, если у вас нет вока, вы также можете использовать сковороду с покрытием. Достаньте курицу из маринада, положите в вок и обжарьте на медленном огне. Выньте курицу из вока и держите в тепле. Влейте маринад в вок и варите на медленном огне, пока маринад не превратится в соус. Положите курицу обратно в вок с соусом, хорошо перемешайте, готово! Для подачи: сюда входит, конечно же, рис! Насыпьте немного риса в миску, сверху положите курицу терияки, натрите свежий имбирь (который, кстати, полезен для пищеварения), нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и посыпьте им терияки для украшения.