Японская курица терияки

Японская курица терияки
Японская курица терияки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
темный соевый соус 8 EL
Мирин, японское кулинарное вино из азиатского магазина 8 EL
Саке, японское рисовое вино из азиатского магазина 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
свежий имбирь 1 штука
Зеленый лук 3
Кунжутное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3700 (884); Альбумин -; Углеводы -; Жир 100,0 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

50 мин

1. Промойте филе куриной грудки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте соевый соус, мирин, саке и сахар, чтобы получился маринад. Положите курицу в маринад. Дайте всему пропитаться в холодильнике не менее 30 минут. Чем дольше мясо может вариться, тем интенсивнее вкус, т.е. можно без проблем приготовить все накануне вечером

2. Нагрейте вок с кунжутным маслом, если у вас нет вока, вы также можете использовать сковороду с покрытием. Достаньте курицу из маринада, положите в вок и обжарьте на медленном огне. Выньте курицу из вока и держите в тепле. Влейте маринад в вок и варите на медленном огне, пока маринад не превратится в соус. Положите курицу обратно в вок с соусом, хорошо перемешайте, готово! Для подачи: сюда входит, конечно же, рис! Насыпьте немного риса в миску, сверху положите курицу терияки, натрите свежий имбирь (который, кстати, полезен для пищеварения), нарежьте зеленый лук тонкими кольцами и посыпьте им терияки для украшения.