
Маринованные яйца популярны во всей Азии. Их поклонники любят их особенно в супе рамен, но их также можно есть отдельно, просто с тарелкой горячего риса. Готовится молниеносно, удовольствие безгранично…
Загрузка яиц - это не наука, и результат усилий очень приятен. Простой маринад делается на основе соевого соуса, рисового уксуса и добавляется что-нибудь сладкое – сахар или рисовое вино мирин. Дополнительные ароматизаторы варьируются, вы можете добавить свежий имбирь, чеснок, перец чили, семена кунжута или зеленый лук.
Важно правильно приготовить яйца, затем тщательно очистить их и положить в рассол. Чтобы маринад был вкусным, яйца нужно мариновать не менее 3 часов, а еще лучше ночь. Тем не менее, яйца можно хранить в холодильнике и в маринаде в течение недели, так что закуску приятно иметь под рукой, когда вы немного проголодались.
Как следует из названия, яйца рамен чаще всего подают в японском супе рамен, но они также подходят для поке-боул, японских тарелок домбури или с жареным рисом. В Корее маринованные яйца называют яйцами Маяка, и их подают с тарелкой горячего риса и заливают маринадом.
Как приготовить рамен с маринованными яйцами:
- Поместите 12 крупных яиц, сваренных вашим любимым способом (6 минут для жидких желтков, 8 для полужидких и 12 минут для яиц вкрутую), охлажденных и очищенных, в 2-литровую бутыль.
- Приготовьте маринад из 200 мл хорошего качества соевого соуса или соуса тамари натурального брожения, 2 столовых ложек сахарного песка (цвет не имеет значения), 1 столовой ложки рисового уксуса, 4 сушеных перцев чили (или 2 свежий красный перец), 2 звездочки звездчатого аниса и 750 мл - 1 л воды (используйте меньше воды, если хотите съесть яйца раньше), около 5 минут при более мягкой температуре.
- Дать маринаду остыть и затем залить свободно разложенные в бутылке яйца. Охладите в течение по крайней мере 3 часов, это продлится до недели в холодильнике. Подавайте нарезанными, сбрызнув небольшим количеством маринада.