
Легкий и вкусный рецепт, в котором можно легко использовать яйца из пасхальной песни и, возможно, даже остатки отварного картофеля. Оба этих ингредиента вы будете подавать поверх знаменитого сливочного соуса с горчицей. Идеальный совет для быстрого обеда или ужина.
Сырье
- зеленый лук 1 шт
- масла 1 ст.л .
- дижонская горчица (например, Maille) 1 столовая ложка
- сливки для взбивания 250 мл
- яйца (соль, перец)
- отварной картофель 400 г
- масло 2 ст.л .
- веточка петрушки
- лимонный сок по вкусу
- соль (вареные яйца) 2 шт
Процесс подготовки
- Для соуса дайте нарезанному луку застеклиться в масле, добавьте горчицу и пену.
- Залить все сливками, проварить около 5 минут, чтобы соус загустел.
- Приправить соус солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока и взбить погружным блендером до образования пены.
- Обжарьте картофель на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Мелко нарежьте петрушку и заверните в нее жареный картофель.
- Налейте соус в тарелку, разложите на ней картофель и, наконец, добавьте очищенные и разрезанные пополам яйца.