Яйца вкрутую в сливочно-горчичном соусе с печеным картофелем

Яйца вкрутую в сливочно-горчичном соусе с печеным картофелем
Яйца вкрутую в сливочно-горчичном соусе с печеным картофелем
Anonim
Яйца вкрутую в сливочно-горчичном соусе с печеным картофелем
Яйца вкрутую в сливочно-горчичном соусе с печеным картофелем

Легкий и вкусный рецепт, в котором можно легко использовать яйца из пасхальной песни и, возможно, даже остатки отварного картофеля. Оба этих ингредиента вы будете подавать поверх знаменитого сливочного соуса с горчицей. Идеальный совет для быстрого обеда или ужина.

Сырье

  • зеленый лук 1 шт
  • масла 1 ст.л .
  • дижонская горчица (например, Maille) 1 столовая ложка
  • сливки для взбивания 250 мл
  • яйца (соль, перец)
  • отварной картофель 400 г
  • масло 2 ст.л .
  • веточка петрушки
  • лимонный сок по вкусу
  • соль (вареные яйца) 2 шт

Процесс подготовки

  1. Для соуса дайте нарезанному луку застеклиться в масле, добавьте горчицу и пену.
  2. Залить все сливками, проварить около 5 минут, чтобы соус загустел.
  3. Приправить соус солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока и взбить погружным блендером до образования пены.
  4. Обжарьте картофель на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Мелко нарежьте петрушку и заверните в нее жареный картофель.
  5. Налейте соус в тарелку, разложите на ней картофель и, наконец, добавьте очищенные и разрезанные пополам яйца.