Приготовьте панна котту: В большой кастрюле нагрейте молоко с сахаром на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Тем временем в небольшой миске посыпьте желатин водой и дайте постоять, пока он не станет мягким, 3 минуты. Высыпьте желатин в теплое молоко и дайте ему полностью остыть.
В средней миске взбейте сметану с йогуртом, соком лайма и ванилином. Взбейте молоко и разлейте панна-котту по 6 стаканам. Охладить до готовности, 3 часа.
Тем временем приготовьте граниту: В кастрюле на умеренном огне нагрейте воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Дать полностью остыть.
Нарежьте три четверти ананаса кусочками, переложите в блендер и превратите в пюре;процедить в кастрюлю с сахарным сиропом, сильно надавливая на твердые вещества. Выбросьте мякоть. Смешайте соль с ананасовым пюре и вылейте его в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Заморозить на 30 минут. С помощью вилки перемешайте граниту. Продолжайте замораживать, помешивая каждые 30 минут, пока гранита не станет ледяной и пушистой, около 3 часов.
Нарежьте оставшийся ананас тонкими ломтиками. Взбейте граниту вилкой и выложите ее на панна котту. Украсьте ломтиками ананаса и сразу подавайте.