Йогуртовый суп "Яйла" с фрикадельками, мятой и нутом

Йогуртовый суп "Яйла" с фрикадельками, мятой и нутом
Йогуртовый суп "Яйла" с фрикадельками, мятой и нутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Патнарейс 125 г
Лук 1 штука
Сливочное масло 75 г
Бульон 2 л
Йогурт 300г
Мука 1 EL
Желток 3 штуки
Соль и перец 1 щипок
Лимон 1 штука
Нана Минт 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,8 г

Подготовка

1. Для йогуртового супа быстро промойте рис под проточной водой и дайте стечь.

2. Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавьте говяжий бульон и рис. Варить 15-20 минут до готовности риса.

3. Тем временем слейте жидкость из йогурта и переложите йогурт в миску. Хорошо перемешать с мукой и яичными желтками. Снимите суп с плиты.

4. Сначала добавьте несколько столовых ложек бульона в йогуртовую смесь, затем влейте весь йогурт в суп. Суп слегка подогрейте, помешивая, но не доводите до кипения, иначе йогурт расслоится.

5. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле и добавьте сушеную мяту. Добавьте масло мяты в суп непосредственно перед подачей на стол.