Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Патнарейс | 125 г |
| Лук | 1 штука |
| Сливочное масло | 75 г |
| Бульон | 2 л |
| Йогурт | 300г |
| Мука | 1 EL |
| Желток | 3 штуки |
| Соль и перец | 1 щипок |
| Лимон | 1 штука |
| Нана Минт | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 202 (48); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,8 г
Подготовка
1. Для йогуртового супа быстро промойте рис под проточной водой и дайте стечь.
2. Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавьте говяжий бульон и рис. Варить 15-20 минут до готовности риса.
3. Тем временем слейте жидкость из йогурта и переложите йогурт в миску. Хорошо перемешать с мукой и яичными желтками. Снимите суп с плиты.
4. Сначала добавьте несколько столовых ложек бульона в йогуртовую смесь, затем влейте весь йогурт в суп. Суп слегка подогрейте, помешивая, но не доводите до кипения, иначе йогурт расслоится.
5. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле и добавьте сушеную мяту. Добавьте масло мяты в суп непосредственно перед подачей на стол.