Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Рис круглозерный | 150 гр. |
| Вода | 1, 5 литров |
| Йогурт 3,5% | 500мл |
| Соль | что-то |
| рапсовое масло | 2 ст. |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 |
| Мята сушеная | 1 EL |
| яйцо | 1 |
| Мука | 1 ст.л. (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 1,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Вскипятите рис в кастрюле с водой, пока рис не станет мягким. Занимает около 20 минут.
2. Тем временем разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку сушеной мяты и снимите с огня. Будьте осторожны, мята быстро пригорает. Отложите все это в сторону.
3. Теперь взбейте йогурт с яйцом и мукой.
4. Когда рис станет мягким, добавьте приготовленный йогурт в кастрюлю, помешивая. Затем идет приготовленное мятно-чесночное масло. Недолго варить на медленном огне. Приправить солью. Готово