Юго-западный салат из тортильи - Рецепты с курицей - Рецепты с жареной фасолью

Юго-западный салат из тортильи - Рецепты с курицей - Рецепты с жареной фасолью
Юго-западный салат из тортильи - Рецепты с курицей - Рецепты с жареной фасолью

Ингредиенты

  • 8 ракушек для тако
  • 5 1/2 ст. Масло для жарки
  • 2 c. высушенная и промытая фасоль (из одной банки на 19 унций)
  • c. томатная сальса
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 1/2 ст. Винный уксус
  • 3/4 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. порошок чили
  • 1/4 c. Нарезанная кинза (по желанию)
  • 1 кочан салата романо
  • 2 больших помидора
  • 1 авокадо
  • 1/4 фунта сыра Чеддер
  • 1 жареный цыпленок
  • c. маслины

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите ракушки тако на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, около 8 минут. Разбейте каждую пополам.
  2. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте фасоль, сальсу и 1/4 чайной ложки соли. Готовить, разминая картофелемялкой, около 5 минут.
  3. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, горчицу, перец, порошок чили и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Добавить оставшиеся 4 1/2 столовых ложки масла, взбивая. Добавьте кинзу.
  4. При подаче намазать одну сторону половинок тако обжаренными бобами и положить по четыре штуки на каждуюпластина. Сверху выложите слои салата, помидоры, авокадо, сыр, курицу и оливки. Полейте заправкой салаты.
  5. Рекомендация по вину: Насыщенный вкус сыра чеддер и соленость оливок прекрасно сочетаются с хрустящим и живым совиньон блан из Калифорнии.