Забальоне с клубникой - Рецепты клубничного сабайона Рецепты клубничного заварного крема

Забальоне с клубникой - Рецепты клубничного сабайона Рецепты клубничного заварного крема
Забальоне с клубникой - Рецепты клубничного сабайона Рецепты клубничного заварного крема

Ингредиенты

  • 8 крупных яичных желтков
  • 3/4 c. сухая марсала
  • 1/2 c. сахар
  • 1 щепотка клубники

Направления

  1. Поместите яичные желтки, марсалу, а затем сахар в большую миску из нержавеющей стали. Установите миску над большой кастрюлей, наполненной едва кипящей водой на 1 дюйм. С помощью ручного электрического миксера на низкой скорости или венчика взбивайте яично-желтковую смесь, пока она не станет горячей и смесь не превратится в ленту, когда венчики будут подняты, от 5 до 8 минут. Не готовьте дзабайоне слишком долго, иначе он свернется.
  2. Поместите клубнику в стаканы на ножках или в миски. Сверху полейте горячим дзабальоне и подавайте десерт сразу или поставьте в холодильник на час.
  3. Вариации: Для zabaglione, который может храниться до шести часов в холодильнике, добавьте взбитые сливки. Взбейте полстакана густых сливок до устойчивых пиков. Когда дзабаглионе будет готово, снимите миску с огня и продолжайте взбивать, пока оно не остынет. Вмешайте охлажденный забальоне во взбитые сливки. Положите клубнику в миски, посыпьте забальоне и поставьте в холодильник. Замените ягоды черникой, малиной или нарезанными персиками.клубника.
  4. Совет для тест-кухни: для приготовления zabaglione вам понадобится пароварка, достаточно широкая, чтобы вместить электрический миксер. Это легко сделать, установив жаропрочную миску на кастрюлю.