Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Flamméed Fruit: | |
Ананас | 1 шт |
Apple | 2 шт |
Виноград без косточек | 500 гр. |
Клубника | 500 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 2 ст.л. |
Забайоне: | |
Яйца | 2 шт |
Желтки | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 100 гр. |
вино Марсала | 50мл |
сливки | 1 чашка |
Деко: | |
фисташки | 1 пакет |
Шоколадная ложка (с 1 порцией апельсинового ликера) | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 468 (112); яичный белок 0,7 г; углеводы 17,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
1. Для приготовления фламбированных фруктов очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Разрежьте виноград пополам. Теперь положите на «горячий стол» масло и сахар и карамелизируйте на нем все фрукты. Немного перевернув, добавьте половинки клубники и деглазируйте апельсиновым ликером и фламбе. Снова быстро перемешайте и выложите на тарелку с фисташками, шоколадной ложкой и замороженным zabaglione.
2. Для zabaglione смешайте яйца, яичные желтки, ванильный сахар и сахар венчиком. Поставьте миску на горячую водяную баню и снова энергично взбейте яичную пену, позволяя вину Марсала стечь. Продолжайте взбивать забаглионе, пока он не увеличится вдвое. Затем добавьте взбитые сливки в охлажденную смесь zabaglione и перелейте все это в маленькую чашку. Поставить ненадолго в морозилку.