Забайоне с фламбе и подвыпившими фруктами

Забайоне с фламбе и подвыпившими фруктами
Забайоне с фламбе и подвыпившими фруктами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Flamméed Fruit:
Ананас 1 шт
Apple 2 шт
Виноград без косточек 500 гр.
Клубника 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
сахар 2 ст.л.
Забайоне:
Яйца 2 шт
Желтки 4 шт
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 100 гр.
вино Марсала 50мл
сливки 1 чашка
Деко:
фисташки 1 пакет
Шоколадная ложка (с 1 порцией апельсинового ликера) 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 468 (112); яичный белок 0,7 г; углеводы 17,7 г; Жир 3,9 г

Подготовка

1. Для приготовления фламбированных фруктов очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки. Разрежьте виноград пополам. Теперь положите на «горячий стол» масло и сахар и карамелизируйте на нем все фрукты. Немного перевернув, добавьте половинки клубники и деглазируйте апельсиновым ликером и фламбе. Снова быстро перемешайте и выложите на тарелку с фисташками, шоколадной ложкой и замороженным zabaglione.

2. Для zabaglione смешайте яйца, яичные желтки, ванильный сахар и сахар венчиком. Поставьте миску на горячую водяную баню и снова энергично взбейте яичную пену, позволяя вину Марсала стечь. Продолжайте взбивать забаглионе, пока он не увеличится вдвое. Затем добавьте взбитые сливки в охлажденную смесь zabaglione и перелейте все это в маленькую чашку. Поставить ненадолго в морозилку.