Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры Сан-Марцано, свежие | 500 гр. |
Чеснок свежий | 1 целиком |
Базилик свежий | 2 стебля |
Оливковое масло | 3 EL |
Светлый бальзамический уксус | 1 EL |
Моцарелла из буйволиного молока | 1 целиком |
Соль по вкусу | что-то |
Цвет перца, свежемолотый по вкусу | что-то |
деревенский багет | 8 кусочков |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. При покупке помидоров Сан-Марцано ищите твердые плоды. С них очень легко можно снять кожицу с помощью овощечистки. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Сначала нарежьте мякоть узкими полосками, затем мелкими кубиками. Перелить в миску.
2. Хорошо промойте моцареллу из буйволиного молока. Сначала нарезать узкими ломтиками, затем полосками и, наконец, мелкими кубиками.
3. Отрежьте от багета 8 ломтиков толщиной с большой палец. Либо поместите их на решетку духовки и дайте им принять желаемый цвет в духовке при температуре 200° горячего воздуха. Но это также очень хорошо работает с тостером, если вы хотите приготовить только небольшую порцию.
4. Пока ломтики багета подрумяниваются, добавьте к нарезанным кубиками помидорам оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус и аккуратно перемешайте. Сначала добавьте кубики моцареллы и базилик, затем распределите смесь по ломтикам багета.
5. Нарежьте луковицу чеснока и натрите поверхность среза готовыми, еще горячими ломтиками багета. Затем нанесите томатную смесь и подавайте как можно теплее. Нам понравилось.
Подсказка:
6. Храните нарезанные головки чеснока в плотно закрывающемся контейнере, пока они не понадобятся для следующего блюда. Стартер, который также подходит для большего количества гостей. Все можно приготовить заранее и получается очень вкусно. Также следует запомнить как гарнир к сезону барбекю.