Закуска: БРУКЕТТА "классическая"

Закуска: БРУКЕТТА "классическая"
Закуска: БРУКЕТТА "классическая"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры Сан-Марцано, свежие 500 гр.
Чеснок свежий 1 целиком
Базилик свежий 2 стебля
Оливковое масло 3 EL
Светлый бальзамический уксус 1 EL
Моцарелла из буйволиного молока 1 целиком
Соль по вкусу что-то
Цвет перца, свежемолотый по вкусу что-то
деревенский багет 8 кусочков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. При покупке помидоров Сан-Марцано ищите твердые плоды. С них очень легко можно снять кожицу с помощью овощечистки. Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Сначала нарежьте мякоть узкими полосками, затем мелкими кубиками. Перелить в миску.

2. Хорошо промойте моцареллу из буйволиного молока. Сначала нарезать узкими ломтиками, затем полосками и, наконец, мелкими кубиками.

3. Отрежьте от багета 8 ломтиков толщиной с большой палец. Либо поместите их на решетку духовки и дайте им принять желаемый цвет в духовке при температуре 200° горячего воздуха. Но это также очень хорошо работает с тостером, если вы хотите приготовить только небольшую порцию.

4. Пока ломтики багета подрумяниваются, добавьте к нарезанным кубиками помидорам оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус и аккуратно перемешайте. Сначала добавьте кубики моцареллы и базилик, затем распределите смесь по ломтикам багета.

5. Нарежьте луковицу чеснока и натрите поверхность среза готовыми, еще горячими ломтиками багета. Затем нанесите томатную смесь и подавайте как можно теплее. Нам понравилось.

Подсказка:

6. Храните нарезанные головки чеснока в плотно закрывающемся контейнере, пока они не понадобятся для следующего блюда. Стартер, который также подходит для большего количества гостей. Все можно приготовить заранее и получается очень вкусно. Также следует запомнить как гарнир к сезону барбекю.