Закуска: фаршированные кальмары

Закуска: фаршированные кальмары
Закуска: фаршированные кальмары

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Трубки кальмаров большие 4 шт
Оливковое масло первого холодного отжима 4 ст.л.
нарезанный мелкий лук 1 шт
нарезанный зубчик чеснока 1 шт
Рис басмати 40 гр.
Изюм 1 EL
рубленая петрушка 1 EL
Жареные кедровые орешки 1 EL
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками 400г
Вяленые помидоры в масле, нарезанные кубиками 25 г
Белое сухое вино 125 мл
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 1,2 г; углеводы 7,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Помойте трубки кальмара и натрите солью внутри и снаружи.

2. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 4 минут, добавьте рис, изюм, кедровые орехи и петрушку и приправить солью и перцем по вкусу. Снимите с плиты.

3. Дайте рисовой смеси немного остыть и наполните ею рыбные трубочки на две трети. Определенно не больше, потому что рису нужно место для набухания. Запечатайте трубочки зубочистками.

4. В большой жаропрочной кастрюле нагрейте оставшееся масло. Добавьте кальмаров и обжарьте со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 45 минут, разложить по тарелкам. Подавать со свежим белым хлебом.