Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Трубки кальмаров большие | 4 шт |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 ст.л. |
нарезанный мелкий лук | 1 шт |
нарезанный зубчик чеснока | 1 шт |
Рис басмати | 40 гр. |
Изюм | 1 EL |
рубленая петрушка | 1 EL |
Жареные кедровые орешки | 1 EL |
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками | 400г |
Вяленые помидоры в масле, нарезанные кубиками | 25 г |
Белое сухое вино | 125 мл |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 218 (52); яичный белок 1,2 г; углеводы 7,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Помойте трубки кальмара и натрите солью внутри и снаружи.
2. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук и чеснок и слегка обжарьте в течение 4 минут, добавьте рис, изюм, кедровые орехи и петрушку и приправить солью и перцем по вкусу. Снимите с плиты.
3. Дайте рисовой смеси немного остыть и наполните ею рыбные трубочки на две трети. Определенно не больше, потому что рису нужно место для набухания. Запечатайте трубочки зубочистками.
4. В большой жаропрочной кастрюле нагрейте оставшееся масло. Добавьте кальмаров и обжарьте со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 45 минут, разложить по тарелкам. Подавать со свежим белым хлебом.