Материалы
Для тебя:
1/2 эт. чайная мука
1/2 эт. сахарная пудра для чая
3 слегка взбитых яйца
30 гр. масло кусочками
200 гр. шоколадный кувертюр
Для начинки:
375 мл молока
6 яичных желтков
1/3 эт. чайная мука
2 стручка ванили
100 гр. шоколадный кувертюр
Реализация
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия на воздухе и положите пергаментную бумагу на 2 противня.
Для вашего: Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте 1/2 жидк. чайной воды и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока не получится тесто, которое будет отставать от стенок и становиться похожим на шар. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть.
Как только смесь остынет, возьмите «крючок» миксера и начните взбивать смесь, добавляя яйца по одному, пока ингредиенты не станут однородными и у вас не получится густая и блестящая смесь.
Ложкой [или корнетом] положите столовые ложки на поддон для масла, оставляя между ними достаточно места. Выпекайте в течение 20–25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Когда они будут готовы, выключите духовку, достаньте из духовки свои и с помощью зубочистки [или соломинки для шпажки] сделайте в каждом отверстие. Поместите их обратно в духовку и дайте им остыть при открытой дверце духовки.
Для начинки: Тем временем вскипятите молоко в кастрюле до кипения и уменьшите температуру.
В миске взбейте яичные желтки с сахаром с помощью ручного миксера, пока смесь не станет белой и пушистой, и продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Как только смесь станет гомогенизированной, постепенно влейте ее в кастрюлю с молоком и постоянно помешивайте венчиком на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте ваниль и 100 г. шоколада и продолжайте помешивать, пока шоколад не растает.
Переложите шоколадную смесь в миску и дайте остыть в течение 5 минут, периодически помешивая. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник до остывания.
Для сборки: разрезать пополам по горизонтали, растопить 200 г. шоколад на водяной бане и окуните верхнюю часть в растопленный шоколад. Оставьте их остывать.
Когда начинка будет готова, с помощью маленькой ложки выкладываем шоколадную начинку, накрывая ее второй половиной. Вы продолжаете тот же процесс, пока все не закончите.
Если вы выпекаете обе формы вместе на воздухе, в середине выпекания переставьте формы вверх дном и наоборот, чтобы они готовились равномерно.
sintayes.gr