Замечательный яблочный пирог с карамелизацией, который ошеломит всех! (Рецепт)

Замечательный яблочный пирог с карамелизацией, который ошеломит всех! (Рецепт)
Замечательный яблочный пирог с карамелизацией, который ошеломит всех! (Рецепт)
Anonim

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 тарт)

⅔ стакана (83 г) муки общего назначения

3 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанного на 3 равные части

1 столовая ложка масла канолы

½ чайной ложки сахара

⅛ чайной ложки соли

1 столовая ложка воды, лед

2 яблока, нарезанных ломтиками

2 столовые ложки сахара, посыпка

3 ст.л. сливочного масла, топпинг, нарезанный мелкими кубиками

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Для теста смешать в миксере муку, масло, растительное масло, сахар и соль и перемешать около 10 секунд.
  3. Добавьте холодную воду и взбивайте еще пять или шесть секунд.
  4. Выньте смесь из миски и сформируйте тесто на плоской поверхности. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
  5. Слегка присыпьте поверхность мукой и распределите тесто тонким слоем толщиной около 6 ⅓ мм.
  6. Используя круглый резак, круглую миску или крышку в качестве ориентира, вырежьте красивый круглый круг. Аккуратно перенесите тесто большой скалкой на противень.
  7. Выложите ломтики яблок, красиво чередуя их, поверх теста. Посыпать сахаром и положить сверху кубики сливочного масла.
  8. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не подрумянится.
  9. Поднимите пирог широкой лопаткой и переложите на решетку для охлаждения или блюдо.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым (по желанию).

Видео здесь:

[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ