ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 тарт)
⅔ стакана (83 г) муки общего назначения
3 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанного на 3 равные части
1 столовая ложка масла канолы
½ чайной ложки сахара
⅛ чайной ложки соли
1 столовая ложка воды, лед
2 яблока, нарезанных ломтиками
2 столовые ложки сахара, посыпка
3 ст.л. сливочного масла, топпинг, нарезанный мелкими кубиками
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Для теста смешать в миксере муку, масло, растительное масло, сахар и соль и перемешать около 10 секунд.
- Добавьте холодную воду и взбивайте еще пять или шесть секунд.
- Выньте смесь из миски и сформируйте тесто на плоской поверхности. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
- Слегка присыпьте поверхность мукой и распределите тесто тонким слоем толщиной около 6 ⅓ мм.
- Используя круглый резак, круглую миску или крышку в качестве ориентира, вырежьте красивый круглый круг. Аккуратно перенесите тесто большой скалкой на противень.
- Выложите ломтики яблок, красиво чередуя их, поверх теста. Посыпать сахаром и положить сверху кубики сливочного масла.
- Выпекайте от 30 до 35 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не подрумянится.
- Поднимите пирог широкой лопаткой и переложите на решетку для охлаждения или блюдо.
- Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым (по желанию).
Видео здесь:
[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ