Ингредиенты
- 1 стручок ванили
- 700 г сливочного йогурта
- (10% жирности; например, по-гречески)
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 (около 500 г) крупное спелое манго
- 2 ст.л. фисташек
- ок. 3 жидкий мед
Подготовка
1
Для замороженного йогурта разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите мякоть. Смешайте йогурт, сахар и ванильный сахар. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на 1 1/2-2 часа, энергично перемешивая венчиком каждые 30 минут.
2
Йогуртовая масса не должна быть полностью заморожена, иначе ее нельзя вводить.
3
Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и мелко нарежьте кубиками. Крупно нарежьте фисташки.
4
Разложите манго в шесть плоских баночек или формочек. Размешайте замороженную йогуртовую смесь до получения однородной массы и переложите в кондитерский мешок с перфорированной насадкой. Брызги на манго. Если смесь все еще слишком твердая, дайте ей немного оттаять и снова перемешайте.
5
Посыпьте замороженный йогурт фисташками и сбрызните медом. Подавать немедленно.
Информация о питании
- 380 ккал
- 9 г белка
- 19 г жира
- 40 г углеводов