Замороженный ванильный йогурт с манго & Мед

Замороженный ванильный йогурт с манго & Мед
Замороженный ванильный йогурт с манго & Мед

Ингредиенты

  • 1 стручок ванили
  • 700 г сливочного йогурта
  • (10% жирности; например, по-гречески)
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 1 (около 500 г) крупное спелое манго
  • 2 ст.л. фисташек
  • ок. 3 жидкий мед

Подготовка

1

Для замороженного йогурта разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите мякоть. Смешайте йогурт, сахар и ванильный сахар. Поместите в морозильную камеру и заморозьте на 1 1/2-2 часа, энергично перемешивая венчиком каждые 30 минут.

2

Йогуртовая масса не должна быть полностью заморожена, иначе ее нельзя вводить.

3

Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и мелко нарежьте кубиками. Крупно нарежьте фисташки.

4

Разложите манго в шесть плоских баночек или формочек. Размешайте замороженную йогуртовую смесь до получения однородной массы и переложите в кондитерский мешок с перфорированной насадкой. Брызги на манго. Если смесь все еще слишком твердая, дайте ей немного оттаять и снова перемешайте.

5

Посыпьте замороженный йогурт фисташками и сбрызните медом. Подавать немедленно.

Информация о питании

  • 380 ккал
  • 9 г белка
  • 19 г жира
  • 40 г углеводов