Запеченная фасоль

Запеченная фасоль
Запеченная фасоль

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Помидоры 3
белая фасоль 1 банка
кленовый сироп 2 ст.л.
Звездчатый анис 1 капсула
Лавровый лист 2
Томатная паста 2 ст.л.
горчица средней остроты 2TL
Вустерширский соус 2 сквирта
соль, перец что-то
Оливковое масло 1 EL
Бекон 8 кусочков
Сливочное масло 1TL
Яйца 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Мелко нарежьте лук.

2. Мелко нарежьте чеснок.

3. Нарезать помидоры мелкими кубиками

4. Откинуть фасоль на дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

5. В кастрюле нагрейте кленовый сироп на среднем огне.

6. Добавить лук, чеснок, бадьян и лавровый лист и жарить 3 минуты, помешивая.

7. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, 1 минуту.

8. Влить 100 мл воды, смешать все ингредиенты венчиком и довести до кипения.

9. Добавьте фасоль и помидоры и доведите до кипения.

10. Приправить горчицей, вустерским соусом, солью и перцем.

11. Запекайте фасоль под горячим грилем на средней полке в течение 10 минут.

12. Тем временем разогрейте масло в сковороде, обжарьте ломтики бекона до коричневого цвета с каждой стороны, выньте и обсушите на кухонной бумаге.

13. Растопить масло в жире бекона.

14. Разбейте яйца и жарьте их около 3 минут.

15. При необходимости приправьте фасоль и подавайте с беконом, яичницей и 1 ломтиком метрового хлеба.