Запеченная курица с апельсинами

Запеченная курица с апельсинами
Запеченная курица с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Курица и тесто:
Мука 200г
Крахмал (кукурузный или рисовый) 90г
Соль 0,5 ст.л
перец 0,5 TL
Яйцо Гр. Л 1
Арахисовое масло 1 EL
Вода 250мл
Куриное филе 500г
Масло для жарки что-то
Глазурь:
Арахисовое масло 1 EL
Хлопья красного чили 0,5 TL
Свежий тертый имбирь 0,5 ст.л
Гвоздики чеснока 2
сахар 60g
Сахарно-коричневый 60g
Органический апельсин, истирание 1 EL
Органический апельсиновый сок 50мл
Кокосовый уксус (или светло-белый) 50мл
Светлый соевый соус 2 ст.л.
Крахмал (кукурузный/рисовый) 2 ч. л. слегка приготовленного
Апельсиновый сок для смешивания 2 ст.л.
Кисло-сладкие овощи:
Красный перец 80g
Желтый перец 80g
Морковь 50g
Весенний лук-порей 50g
Сахарные снэпы 50g
Красный перец чили 10г
Имбирь 15 г
Гвоздики чеснока 2
Ананас (банка) без жидкости 140г
Соль 0,5 TL
Ананасовый сок 50мл
Сладкий соус чили 250мл
Ми Лапша 50g
Орехи кешью 50g
Арахисовое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 651 (156); яичный белок 9,0 г; углеводы 24,8 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 25 мин

Приготовление теста, мяса и масла для жарки:

1. Смешайте в миске муку, крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо, масло и воду и энергично перемешайте ручным венчиком, чтобы получилось крутое тесто. Затем дайте ему набухнуть, пока не будут выполнены все остальные приготовления (но не менее 30 минут). Удалите с мяса всю кожу и сухожилия и нарежьте на кусочки размером около 3 см. Большая, высокая, узкая кастрюля (ок.5 л) залить 1/3 маслом для жарки, приготовить.

Приготовление глазури:

2. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, мелко натереть. Вымойте органический апельсин, высушите его, мелко натрите половину и затем отожмите. Нагрейте масло в кастрюле и быстро обжарьте хлопья чили, имбирь и чеснок. Затем сразу же посыпьте его белым и коричневым сахаром, убавьте огонь наполовину и дайте сахару карамелизоваться. Когда оно станет жидким, но все еще золотисто-коричневым, деглазируйте его соком, уксусом и соевым соусом и добавьте цедру. Просто позвольте всему кипеть, пока это не хорошо объединено. Тем временем смешайте крахмал с 2 столовыми ложками апельсинового сока, затем добавьте в глазурь и дайте закипеть один раз. Затем снимите его с плиты и приготовьте.

Подготовка овощей:

3. Вымойте оба перца, очистите их от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Лук-порей очистить, нарезать толстыми ломтиками. Стручки очистить, нарезать небольшими кусочками. Чили очистить от семян и нарезать полосками поперек. Имбирь очистите, нарежьте небольшими кусочками, а затем крупно нарежьте. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ананас протереть через сито, процедить, собрать сок.

Общая подготовка:

4. Добавить все мясо в тесто и хорошо перемешать. Медленно разогрейте масло для фритюра. Сделайте тест деревянной палочкой, если при макании на древесине образуются маленькие пузырьки, масло готово к жарке. Затем немного убавьте огонь и обжаривайте толстые (!) куски мяса в кляре в несколько заходов до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поднимите из масла ситом и немного обезжирьте на кухонной бумаге. Жарьте по одной порции за раз.

5. В то же время разогрейте 2 столовые ложки арахисового масла в воке или сковороде большего размера с высоким краем, сразу же добавьте все подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно поворачивается. Добавьте немного соли. Затем немедленно деглазируйте ананасовым соком и сладким соусом чили, дайте покипеть примерно 2 минуты и добавьте орехи кешью и слегка раскрошенную лапшу ми. Затем выключите огонь и дайте мясу кипеть на плите, пока мясо не будет готово к подаче.

6. Теперь поместите запеченные, еще горячие куски мяса в большую миску. Немного подогрейте глазурь, дайте ей снова стать жидкой, вылейте на мясо и хорошенько покройте, вращая чашу или помешивая деревянной ложкой.

7. С этим блюдом приготовление уже составляет 2/3 всей рабочей нагрузки. После приготовления идет "рац-фац"……и так можно "пировать" очень быстро…….

8. Приготовьте свой собственный сладкий соус чили: Сладкий соус чили