Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Курица и тесто: | |
| Мука | 200г |
| Крахмал (кукурузный или рисовый) | 90г |
| Соль | 0,5 ст.л |
| перец | 0,5 TL |
| Яйцо Гр. Л | 1 |
| Арахисовое масло | 1 EL |
| Вода | 250мл |
| Куриное филе | 500г |
| Масло для жарки | что-то |
| Глазурь: | |
| Арахисовое масло | 1 EL |
| Хлопья красного чили | 0,5 TL |
| Свежий тертый имбирь | 0,5 ст.л |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| сахар | 60g |
| Сахарно-коричневый | 60g |
| Органический апельсин, истирание | 1 EL |
| Органический апельсиновый сок | 50мл |
| Кокосовый уксус (или светло-белый) | 50мл |
| Светлый соевый соус | 2 ст.л. |
| Крахмал (кукурузный/рисовый) | 2 ч. л. слегка приготовленного |
| Апельсиновый сок для смешивания | 2 ст.л. |
| Кисло-сладкие овощи: | |
| Красный перец | 80g |
| Желтый перец | 80g |
| Морковь | 50g |
| Весенний лук-порей | 50g |
| Сахарные снэпы | 50g |
| Красный перец чили | 10г |
| Имбирь | 15 г |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Ананас (банка) без жидкости | 140г |
| Соль | 0,5 TL |
| Ананасовый сок | 50мл |
| Сладкий соус чили | 250мл |
| Ми Лапша | 50g |
| Орехи кешью | 50g |
| Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 651 (156); яичный белок 9,0 г; углеводы 24,8 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 25 мин
Приготовление теста, мяса и масла для жарки:
1. Смешайте в миске муку, крахмал, соль и перец. Добавьте яйцо, масло и воду и энергично перемешайте ручным венчиком, чтобы получилось крутое тесто. Затем дайте ему набухнуть, пока не будут выполнены все остальные приготовления (но не менее 30 минут). Удалите с мяса всю кожу и сухожилия и нарежьте на кусочки размером около 3 см. Большая, высокая, узкая кастрюля (ок.5 л) залить 1/3 маслом для жарки, приготовить.
Приготовление глазури:
2. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, мелко натереть. Вымойте органический апельсин, высушите его, мелко натрите половину и затем отожмите. Нагрейте масло в кастрюле и быстро обжарьте хлопья чили, имбирь и чеснок. Затем сразу же посыпьте его белым и коричневым сахаром, убавьте огонь наполовину и дайте сахару карамелизоваться. Когда оно станет жидким, но все еще золотисто-коричневым, деглазируйте его соком, уксусом и соевым соусом и добавьте цедру. Просто позвольте всему кипеть, пока это не хорошо объединено. Тем временем смешайте крахмал с 2 столовыми ложками апельсинового сока, затем добавьте в глазурь и дайте закипеть один раз. Затем снимите его с плиты и приготовьте.
Подготовка овощей:
3. Вымойте оба перца, очистите их от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Лук-порей очистить, нарезать толстыми ломтиками. Стручки очистить, нарезать небольшими кусочками. Чили очистить от семян и нарезать полосками поперек. Имбирь очистите, нарежьте небольшими кусочками, а затем крупно нарежьте. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ананас протереть через сито, процедить, собрать сок.
Общая подготовка:
4. Добавить все мясо в тесто и хорошо перемешать. Медленно разогрейте масло для фритюра. Сделайте тест деревянной палочкой, если при макании на древесине образуются маленькие пузырьки, масло готово к жарке. Затем немного убавьте огонь и обжаривайте толстые (!) куски мяса в кляре в несколько заходов до золотистого цвета и хрустящей корочки. Поднимите из масла ситом и немного обезжирьте на кухонной бумаге. Жарьте по одной порции за раз.
5. В то же время разогрейте 2 столовые ложки арахисового масла в воке или сковороде большего размера с высоким краем, сразу же добавьте все подготовленные овощи и быстро обжарьте, постоянно поворачивается. Добавьте немного соли. Затем немедленно деглазируйте ананасовым соком и сладким соусом чили, дайте покипеть примерно 2 минуты и добавьте орехи кешью и слегка раскрошенную лапшу ми. Затем выключите огонь и дайте мясу кипеть на плите, пока мясо не будет готово к подаче.
6. Теперь поместите запеченные, еще горячие куски мяса в большую миску. Немного подогрейте глазурь, дайте ей снова стать жидкой, вылейте на мясо и хорошенько покройте, вращая чашу или помешивая деревянной ложкой.
7. С этим блюдом приготовление уже составляет 2/3 всей рабочей нагрузки. После приготовления идет "рац-фац"……и так можно "пировать" очень быстро…….
8. Приготовьте свой собственный сладкий соус чили: Сладкий соус чили