Запеченная моцарелла с соусом песто

Запеченная моцарелла с соусом песто
Запеченная моцарелла с соусом песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

средние томаты 6
соль, перец что-то
зеленый песто (например, песто по-генуэзски) что-то
яйцо 1
Хлебные крошки 60g
Моцарелла 4 мяча
рапсовое масло 2 ст.л.
Листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1484 (354); яичный белок 10,0 г; углеводы 71,0 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

15 мин

1. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.

2. Разложите ломтики помидоров по кругу на 2 тарелки.

3. Потереть с солью и перцем.

4. Полейте зеленым соусом песто.

5. Взбить яйцо в глубокой тарелке.

6. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.

7. Сначала ненадолго обваляйте шарики моцареллы в яйце, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.

8. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики моцареллы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

9. Вынуть и высушить на бумажных полотенцах.

10. Выложите моцареллу на помидоры и при необходимости разрежьте пополам.

11. Промойте базилик, обсушите и украсьте им моцареллу.