Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
средние томаты | 6 |
соль, перец | что-то |
зеленый песто (например, песто по-генуэзски) | что-то |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 60g |
Моцарелла | 4 мяча |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Листья базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1484 (354); яичный белок 10,0 г; углеводы 71,0 г; Жир 2,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
15 мин
1. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 3 мм.
2. Разложите ломтики помидоров по кругу на 2 тарелки.
3. Потереть с солью и перцем.
4. Полейте зеленым соусом песто.
5. Взбить яйцо в глубокой тарелке.
6. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку.
7. Сначала ненадолго обваляйте шарики моцареллы в яйце, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
8. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики моцареллы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
9. Вынуть и высушить на бумажных полотенцах.
10. Выложите моцареллу на помидоры и при необходимости разрежьте пополам.
11. Промойте базилик, обсушите и украсьте им моцареллу.