Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сахарная пудра | 80g |
Рикотта без жидкости | 500г |
Яйца | 2 |
тертая цедра циркона | 1 |
Для портвейна: | что-то |
вишня без косточек | 400г |
очень мелкий сахар | 3 EL |
Портвейн | 1 выстрел |
Звездчатый анис | 1 |
кора корицы | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 8,4 г; углеводы 12,6 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Обильно смажьте маслом четыре маленькие формочки (9 см) и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Хорошо перемешайте вилкой рикотту, яйца, цедру лимона и сахарную пудру. Разливаем по формочкам и ставим их на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета по краям и достаточно твердого в центре. Дать остыть.
2. В кастрюле положите вишни в сахар и добавьте 1 каплю воды. Добавьте звездчатый анис и корицу. Варить 10 минут на слабом или умеренном огне. Добавьте портвейн. Часто компот становится слишком сухим - просто добавьте еще 1 порцию воды. Дайте остыть. Переверните рикотту на тарелки и выложите портвейны на пирог с рикоттой.