Запеченная рикотта с портвейном

Запеченная рикотта с портвейном
Запеченная рикотта с портвейном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сахарная пудра 80g
Рикотта без жидкости 500г
Яйца 2
тертая цедра циркона 1
Для портвейна: что-то
вишня без косточек 400г
очень мелкий сахар 3 EL
Портвейн 1 выстрел
Звездчатый анис 1
кора корицы 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 834 (199); яичный белок 8,4 г; углеводы 12,6 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Обильно смажьте маслом четыре маленькие формочки (9 см) и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Хорошо перемешайте вилкой рикотту, яйца, цедру лимона и сахарную пудру. Разливаем по формочкам и ставим их на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета по краям и достаточно твердого в центре. Дать остыть.

2. В кастрюле положите вишни в сахар и добавьте 1 каплю воды. Добавьте звездчатый анис и корицу. Варить 10 минут на слабом или умеренном огне. Добавьте портвейн. Часто компот становится слишком сухим - просто добавьте еще 1 порцию воды. Дайте остыть. Переверните рикотту на тарелки и выложите портвейны на пирог с рикоттой.