Запеченные бананы с безе

Запеченные бананы с безе
Запеченные бананы с безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бананы 4 большой
милая 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Для безе что-то
белок 3
Сахарная пудра 4 ст.л.
Ванильный сахар с корицей, например, от Fuchs 2TL
Кориандр молотый 2 щипка
рубленый миндаль 3 EL
Манго 1 зрелая
Ванильное мороженое 4 мяча

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам, смажьте смесью меда и лимонного сока и положите в жаропрочную посуду.

2. Взбить яичные белки до пиков, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар с корицей и приправить кориандром. Вылейте меренгу в кондитерский мешок и отсадите на половинки банана (фантазия) и посыпьте миндалем. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут до румяной корочки.

3. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте дольками. Разложите бананы, безе, ломтики манго и мороженое на маленьких тарелках…. райский вкус!